Рецепт от шеф-повара. Шашлычки из кукурузы-гриль

11.09.2020 03:52
Рецепт шашлычки из кукурузы

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан «Черетто Море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда «Шашлычки из кукурузы-гриль с горгонзолой».

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 початок кукурузы
  • 20 г сыра горгонзолла
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Кукурузу очистить от листьев
  • На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу
  • Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки
  • Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости кукурузы
  • Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его
  • Готовую кукурузу нарезать на большие цилиндры, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и обжарить на гриле или сковороде со всех сторон
  • В конце горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно

 


Приятного аппетита!


Актуально