Рецепт от шеф-повара. Лодочка с кукурузой

10.09.2020 11:23

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом грузинского блюда «Лодочка с кукурузой».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Тесто дрожжевое – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Сыр имеретинский – 100 г
  • Сулугуни копченый – 20 г
  • Сливки – 30 мл
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Соль
  • Желток куриный

Способ приготовления

  • Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
  • Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
  • Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку.
  • Переложить получившуюся лодочку на противень выложить в нее начинку. Отправить запекаться в духовку до готовности.
  • Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугуни, выложить в центр желток и подавать немедленно.

Приятного аппетита!


Актуально