//

Взболтать, но не смешивать. Кофейные коктейли в ресторанах Петербурга

Кофе — это не только эспрессо, американо и капучино, но и более сложные варианты коктейлей на основе кофе. Antenna Daily собрала варианты, чем можно разнообразить кофейную пазу. 

Лобби-бар Гранд Отеля Европа

Михайловская ул., 1/7
+7 812 329 6622.

В коллекции Лобби-бара Гранд Отеля Европа немало коктейлей. Один из них — «Эспрессо мартини», благородная цветовая гамма которого гармонирует с аутентичной резьбой деревянных панелей в стиле ар-нуво. В состав этого густого десертного коктейля входит мексиканский кофейный ликер Kahlua, охлажденный эспрессо и водка.

Цена 1000 рублей



Гастрономическое кафе «Мойка 3»

Набережная реки Мойки, д. 3

+7 (812) 931-13-33

«КАК ЭСПРЕССО МАРТИНИ» — новинка от команды MustHaveBar, которая отвечает за коктейли в гастрономическом кафе «Мойка 3». Напиток сочетает в себе актуальные тренды: в его основе лежит кофе, а сезонность выдержана за счёт трюфеля. На последнем команда проекта настаивает мёд, который даёт особую ароматику и сладость коктейлю.

Состав: водка «Органика Трюфель», эспрессо, трюфельный мёд.

Цена 550 рублей



Daiquiri Bar

Большая Конюшенная, 1
+7 812  943-81-14

«Ирландский Кофе» — осенний согревающий коктейль на основе ирландского виски с 6-летней выдержкой, кофе и ванильной пены.

Цена 450 рублей


Tootsie

9-я линия Васильевского Острова, 30

+7 (812) 986-00-11

Коктейль GINGER RUSSIAN.

Коктейль от Натальи Обруч, финалиста Мирового Чемпионата Coffee in Good Spirits 2017, шеф-бариста кофеен Coffee Therapy и ресторана Tootsie. Идея этого коктейля — объединение популярных техник и ингредиентов кофейни, бара и кухни.

Состав: виски, молотый кофе, сироп агавы и сливочное масло.

440 руб 60 мл; 2 шота 790 руб


Кафе-кондитерские Забыли Сахар

+7 (812) 322-77-77 (общий)
Пр. Медиков 10 к 2
Кушелевская 3 к 7
ТД Пассаж Невский пр 48
ТЦ Стокман 

Кафе Мука
Гаванская 35
+7 (812) 702-30-30

Раф апельсин-белый шоколад. Кремовый, сливочный кофейный напиток.

Приготовленный с нежнм белым бельгийским шоколадом и сахаром пропитанным маслами апельсина.

Цена 320 рублей


Кемпински Мойка 22

  • Латте на сосновых шишках. Мягкий, сливочный вкус с добавлением домашнего варенья из сосновых шишек.
  • Раф «Халва». Вкус детства в вашем стакане. Не оставит равнодушным никого.

Цена 450 рублей


Sibaristica

Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К

Один из самых необычных авторских напитков в Sibaristica – латте лемонграсс. Пока позволяет погода попробовать его можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Для латте лемонграсс в Sibaristica используют соус, который готовят сами. Для его приготовления берут высушенную лимонную траву, смешивают еë со сливками и варят на медленном огне. Затем процеживают сливки, и смешивают с домашней карамелью. Соус из лемонграсса добавляют в кружку, затем замешивают вспененное молоко и добавляют эспрессо.

Цена 200 рублей


«Вино&Вода» и «Афиша-бар в отеле Hotel Indigo St. Petersburg

Ул. Чайковского, 17
+7 812 242-77-68

В коктейльной карте ресторана «Вино&Вода» и «Афиша-бара в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo сразу несколько авторских коктейлей на основе кофе, которые придумала креативный бар-менеджер Дарья Егорова. Среди хитов — коктейль «Спящая красавица». Оригинальная вариация на популярный сейчас эспрессо-тоник в исполнении Дарьи дополнена грушевыми нотками и ароматом шалфея.

Цена 350 рублей


Imbibe. Cocktail bar

улица Жуковского дом 6

988-67-48

Black Beans

Когда мы говорим о кофе, то зачастую его вкус внедряется в напиток за счёт свежесваренного эспрессо. Мы пошли немного иным путём: настояли все компоненты на кофейных зёрнах, придав ему большую глубину вкуса. Так у нас получился крепкий напиток с приятной травяной горчинкой от итальянского амаро и шотландским виски. Неоклассическое прочтение классических формул крепкой классики.

Цена 500 рублей