/

Рецепт от шеф-повара. Кукурузный суп тибу

Кукурузный суп тибу

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз Saperavi Cafe и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего блюда «Кукурузный суп тибу».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука кукурузная желтая мелкого помола – 70 г
  • Аджика красная – 30 г
  • Зерна кукурузы жареные – 30 г
  • Сулугуни копченый по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  • Вскипятить 1 л воды. В миске смешать муку, аджику и 200 мл воды до однородного состояния.
  • В кипящую воду добавить полученную смесь, перемешать и варить примерно 15 минут или пока смесь не загустеет, в итоге консистенция должна получится как у крем-супа. Посолить и поперчить.
  • Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать тертым копченым сулугуни, украсить жареными зернами кукурузы и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации