Ресторан Boulevard 22 и шеф-повар Кирилл Кондратьев поделились с Antenna Daily рецептом необычного блюда: «Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом».
Ингредиенты
Для мяса
- Мякоть говядины -250г
- Соль – 7 г
- Сливочное масло -30 г
- Чеснок – 5 г
- Тимьян – 2 г
Для чипсов из кейла
- Кейл – 40 г
- Фритюрное масло
- Вакуумная упаковка
- Емкость с термостатом
Для перечного соуса
- Сливки – 80 г
- Перец черный свежесмолотый– 20 г
Для кукурузы
- Кукуруза мини – 60 г
- Масло нуазет – 10 г
Способ приготовления
- Вымытую и просушенную салфетками мякоть говядины натереть солью, поместить в специальный пакет, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян и откачать весь воздух.
- Вакуумную упаковку с мясом поместить в емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Готовить говядину су-вид 2,5 часа.
- В толстостенном сотейнике нагреть большое количество масла до 170 градусов. Предварительно промытые и полностью обсушенные листья кейла нарвать руками и обжарить во фритюре до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Посолить, пока листья еще горячие.
- Для соуса смешать сливки и перец, прогревать в течении 5-7 минут, затем процедить и выпарить соус до нужной консистенции. Посолить по вкусу.
- Кукурузу отварить до готовности, смазать маслом нуазет и обжечь горелкой.
- Подавать мясо с перечным соусом, а также с чипсами из кейла и кукурузой.
Приятного аппетита!