Рецепт от шеф-повара. Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом

08.09.2020 23:22
Говяжья вырезка

Ресторан Boulevard 22 и шеф-повар Кирилл Кондратьев поделились с Antenna Daily рецептом необычного блюда: «Говяжья вырезка с кукурузой, чипсами из кейла и перечным соусом».

Ингредиенты

Для мяса

  • Мякоть говядины -250г
  • Соль – 7 г
  • Сливочное масло -30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Тимьян – 2 г

Для чипсов из кейла

  • Кейл – 40 г
  • Фритюрное масло
  • Вакуумная упаковка
  • Емкость с термостатом

Для перечного соуса

  • Сливки – 80 г
  • Перец черный свежесмолотый– 20 г

Для кукурузы

  • Кукуруза мини – 60 г
  • Масло нуазет – 10 г

Способ приготовления

  • Вымытую и просушенную салфетками мякоть говядины натереть солью, поместить в специальный пакет, добавить сливочное масло, чеснок и тимьян и откачать весь воздух.
  • Вакуумную упаковку с мясом поместить в емкость с термостатом с постоянной температурой от 54 до 68 градусов. Готовить говядину су-вид 2,5 часа.
  • В толстостенном сотейнике нагреть большое количество масла до 170 градусов. Предварительно промытые и полностью обсушенные листья кейла нарвать руками и обжарить во фритюре до тех пор, пока капуста не станет хрустящей и почти прозрачной (60–90 секунд). Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Посолить, пока листья еще горячие.
  • Для соуса смешать сливки и перец, прогревать в течении 5-7 минут, затем процедить и выпарить соус до нужной консистенции. Посолить по вкусу.
  • Кукурузу отварить до готовности, смазать маслом нуазет и обжечь горелкой.
  • Подавать мясо с перечным соусом, а также с чипсами из кейла и кукурузой.

Приятного аппетита!


Актуально