/

Рецепт от шеф-повара. Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Аргентинские креветки

Ресторан «Черетто Море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом».

Ингредиенты

  • Тигровые креветки — 1 кг
  • Оливковое масло

Для маринада

  • Петрушка — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Для соуса

  • Мед — 2 ч. ложки
  • Луковица — 1 большая
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Паприка сладкая — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 6 ст. Ложек
  • Вино белое столовое — 0,5 стакана
  • Соль — 1 г

Способ приготовления

  • Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
  • Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
  • Мариновать креветки в течение 30 минут.
  • Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки
  • Снять креветки с огня и держать горячими
  • В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
  • Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет
  • Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник
  • Собрать друзей за большим столом и подать креветки с соусом.

Приятного аппетита!