Рецепт от шеф-повара. Салат с лисичками

13.08.2020 18:40
Салат с лисичками

Ресторан Barceloneta из Сочи и его бренд-шеф Алексей Павлов поделились с читателям Antenna Daily рецептом сезонного фирменного блюда: «Лёгкий салат с лисичками».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Листья салата -25 гр
  • Томат розовый -50 гр
  • Нектарин 100 гр
  • Огурец -15 гр
  • Лисички -60 гр
  • Лук репчатый -15 гр
  • Масло растительное -10 гр
  • Тимьян – веточка
  • Чеснок -5 гр
  • Сливочное масло -20 гр
  • Фреш апельсина -30 гр
  • Соевый соус -3 гр
  • Крахмал – 3 гр

Способ приготовления

  • Лисички обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком и тимьяном
  • Нектарины нарезать на дольки и обжарить до золотой корочки на сливочном масле
  • Огурец нарезать соломкой
  • Томаты нарезать дольками
  • Соединить в миске листья салата, огурец, томаты, добавить дольки нектарина и лисички
  • Для соуса смешать в блендере чеснок, фреш апельсина и соевый соус
  • Соус добавить в салат и аккуратно перемешать

Приятного аппетита!


Актуально