Ресторан Barceloneta из Сочи и его бренд-шеф Алексей Павлов поделились с читателям Antenna Daily рецептом сезонного фирменного блюда: «Лёгкий салат с лисичками».
Ингредиенты на 1 порцию
- Листья салата -25 гр
- Томат розовый -50 гр
- Нектарин 100 гр
- Огурец -15 гр
- Лисички -60 гр
- Лук репчатый -15 гр
- Масло растительное -10 гр
- Тимьян – веточка
- Чеснок -5 гр
- Сливочное масло -20 гр
- Фреш апельсина -30 гр
- Соевый соус -3 гр
- Крахмал – 3 гр
Способ приготовления
- Лисички обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком и тимьяном
- Нектарины нарезать на дольки и обжарить до золотой корочки на сливочном масле
- Огурец нарезать соломкой
- Томаты нарезать дольками
- Соединить в миске листья салата, огурец, томаты, добавить дольки нектарина и лисички
- Для соуса смешать в блендере чеснок, фреш апельсина и соевый соус
- Соус добавить в салат и аккуратно перемешать
Приятного аппетита!