/

Рецепт от шеф-повара. Капуста кимчи

Капуста кимчи

Ресторан «Шикари» и шеф-повар Максим Коломацкий поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Капуста кимчи».

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 5-6 см
  • Рыбный соус – 100 мл
  • Рисовая мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Острый красный перец (кочукару) – 7-8 ст. ложек
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Сахар (лучше коричневый) – 1,5-2 ст. ложки
  • Соль

Способ приготовления

  • Капусту разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку надрезать со стороны основания до середины, посыпать каждый листочек солью
  • Сложить просоленную капусту в емкость, придавить гнетом и оставить на четыре часа
  • Измельчить в блендере лук репчатый, имбирь и чеснок.
  • Из рисовой муки сварить кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане) — муку развести в стакане воды, дать закипеть, всыпать сахар, остудить
  • Зеленый лук нарезать кусочками примерно 4 см длиной и соединить в миске с кашицей из имбиря и лука, и остывшим рисовым киселем. Всыпать красный перец, паприку и кориандр, влить рыбный соус. Перемешать
  • Засоленные кочаны промыть под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! Руками отжать капусту от воды
  • Каждый листик промазать подготовленной заправкой, надев на руки перчатки
  • Сложить в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая
  • Оставить кимчи мариноваться при комнатной температуре на сутки
  • Затем убрать в холодильник и выдерживать еще 3-4 дня

Приятного аппетита!

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации