/

Рецепт от шеф-повара. Битые огурцы

Битые огурцы

Ресторан «Шикари» и шеф-повар Максим Коломацкий поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Битые огурцы».

Ингредиенты для маринада

  • Очищенный корень имбиря – 15 г
  • Очищенный чеснок – 15 г
  • Уксус рисовый черный – 35 г
  • Соус соевый – 80 г
  • Соль морская крупная – 6 г
  • Масло чили – 35 г
  • Мед натуральный – 25 г
  • Кунжутное масло – 6 г

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы — два средних
  • Перец красный чили – 2 кольца
  • Кинза – по вкусу
  • Обжаренный арахис – 5 шт.
  • Обжаренный кунжут – 0,3 г

Способ приготовления маринада

  • Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Перемешать до полного растворения меда.

Способ приготовления

  • Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой
  • Слегка отбить огурцы молотком, стороной с зубчиками
  • Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти
  • Обжарить арахис, разделить на половинки
  • Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту
  • Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами

Приятного аппетита!