Ресторан «Шикари» и шеф-повар Максим Коломацкий поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Битые огурцы».
Ингредиенты для маринада
- Очищенный корень имбиря – 15 г
- Очищенный чеснок – 15 г
- Уксус рисовый черный – 35 г
- Соус соевый – 80 г
- Соль морская крупная – 6 г
- Масло чили – 35 г
- Мед натуральный – 25 г
- Кунжутное масло – 6 г
Ингредиенты для блюда
- Огурцы – два средних
- Перец красный чили – 2 кольца
- Кинза – по вкусу
- Обжаренный арахис – 5 шт.
- Обжаренный кунжут – 0,3 г
Способ приготовления маринада
- Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать до полного растворения меда.
Способ приготовления
- Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой
- Слегка отбить огурцы молотком, стороной с зубчиками
- Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти
- Обжарить арахис, разделить на половинки
- Нарезанные огурцы поместить в маринад. Выдержать 1 минуту
- Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить всеми оставшимися ингредиентами
Приятного аппетита!