/

Рецепт от шеф-повара. Домашний песто

Домашний песто

Ресторан Scrocchiarella и бренд-шеф Тициано Казилло поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Домашний песто».

Ингредиенты

  • Базилик — 100 г
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Базилик промыть, обсушить, удалить самые жесткие части стеблей, порубить зелень
  • Очистить, раздавить и порубить чеснок
  • Пармезан натереть на мелкой терке
  • Орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне
  • Базилик с чесноком и щепоткой соли пробивать в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями масло
  • В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив все оставшееся масло
  • Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить
  • Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели

Приятного аппетита!