//

Мойка 3 начала новый сезон со смены концепции

moyka 3

Мойки 3 сменила формат и стала кафе. Простота, скорость, демократичность и гастрономичность — вот основа обновленной концепции.

Во главе Мойки 3, как и прежде, стоит Станислав Левохо. На этот раз шеф выходит за привычные рамки и ставит меню кухни без границ.

Теперь в Мойке 3 появились: шакшука с домашней питой, бейгл с лососем, хумус из кукурузы с авокадо и попкорном, крем-суп из цветной капусты с рийетом из лосося и красной икрой, креветки и кальмары карри с рисом и овощами, куриный шницель с огурцами кимчи, шаверма в пите с индейкой тандури, безглютеновые булочки шу с кокосовым кремом и ещё 30-ть любимых блюд со всего мира. И только одно русское блюдо.

Концепция винной карты также соответствует главным критериям проекта — доступности и гастрономичности. Свою лаконичную карту Дмитрий Литвинов разделил на 8 блоков. Названия этих разделов намекают гостю о стилистике напитка: «лёгкие + минеральные», «уникальные + натуральные», «тонкие + элегантные». Всего в кафе представлено 15 бокальных позиций. Цена за бокал стартует с 320 руб, за бутылку — от 1900 руб.

«Мойка 3» открыта к дружбе и коллаборациям. В рамках своего спец-проекта Friends&Farmers команда кафе будет приглашать к сотрудничеству схожих по духу и взгляду героев из гастрономической и других творческих сфер.

Первым Другом проекта выступил Артём Моисеев и его команда мобильного бара Must Have Bar, которая поставила все напитки. Отдельно стоит говорить про коктейли-твисты на мировые хиты: грушевый «как спритс» (350 руб), клубничный «как беллини» (450 руб), свекольный «как гимлет» (450 руб) и еще 6 авторских напитков отвечают всем трендам современной барной индустрии.

От создателей проекта: «Концепция нашего ресторана ещё пару месяцев назад влюбляла в себя тысячи петербуржцев и гостей нашего города. Сегодня новое время задаёт новые правила, и мы переосознали потребности аудитории. Наша команда приняла решение полностью обновить формат проекта, стать доступнее, сохранив свою гастрономичность, качество и атмосферность».

Каждый день с 11.00 до 16.00 в кафе работает меню завтраков.

Наб. реки Мойка, д. 3