//

Гранд Отель Европа снова открывает свои рестораны

Гранд Отель Европа

Гранд Отель Европа снова открыл свои рестораны: кафе «Мезонин» с новым меню обедов и ужинов, созданным при участии мишленовского шеф-повара, и Лобби-бар в вечернем режиме с ежедневной живой музыкой и икорно-водочными мастер-классами. Соблюдать необходимую социальную дистанцию в кафе помогают манекены из модного бутика Bosco di Ciliegi.

Кафе «Мезонин»

Коллeктив кафе «Мезонин» креативно пoдoшел к вопросу безопасности, усадив за столики первых гостей в стильных нарядах от Bosco di Ciliegi. Эти гости — манекены, помогающие обеспечивать необходимую социальную дистанцию между столиками в кафе.

Гранд Отель Европа

К открытию петербургских ресторанов отель представил обновленную концепцию кафе «Мезонин и Delizie by Cipriani». Центральное место в обширном новом меню заняли блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Topo, обладателем звезды Мишлен.

В меню вошли блюда-бестселлеры из ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра и другие блюда

Средиземноморская кухня считается диетой долгожителей. В творческое тандеме родились такие блюда с обилием овощей и морепродуктов, как лангустин с киноа и овощными лингвини, сибас с цукини, тальятелле с брокколи и крошкой из бриоши, тонато из индейки с разу из болгарского перца, фермерская буррата с руколой и томатами черри с особенной заправкой из сицилийского оливкового масса и бальзамического уксуса.

Гранд Отель Европа
Лангустин с киноа и овощными лингвини

Также в меню вошли блюда-бестселлеры из ресторанов «Европа» и «Икорный бар»: бефстроганов по рецепту баронессы Элен Строгановой, говяжьи щечки с луком и фуа-гра, копченый осетр с парфе из хрена, утиная грудка с лавандой и китайской капустой.

Кафе «Мезонин», известное на весь город широкой палитрой фирменных тортов, дополнило свое сладкое меню новыми творениями мандариновым тортом «Захер», бананово-карамельным тортом с орехом пекан, чизкейком с манго и маракуйей и летним тортом-мороженым из пломбира и шоколадного мороженого со сливками и хрустящей крошкой из песочного теста.

Гранд Отель Европа

Преобразился и интерьер кафе: появились новая кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, лаунж-зона у камина с элегантными бархатными диванами и креслами, изящные кованые декоративные решетки, роща миниатюрных пальм и мандариновых деревьев.

К открытию обновленного кафе компания Villeroy & Boch изготовила для отеля эксклюзивный тайный сервиз

К открытию обновленного кафе компания Villeroy & Boch изготовила для отеля эксклюзивный тайный сервиз, в дизайне которого переплелись художественные элементы декора посещений, оформленных в начале XX века архитектурным бюро Федора Лидваля: льняной орнамент позолоченной потолочной кепки и витражные цветы из окон Лобби-бара, а также каменные ромашки, оформившие парадную лестницу отеля.

Гранд Отель Европа
Сервиз Федор Лидваль для Гранд Отеля Европа

Кафе открыто ежедневно с 11:00 до 22:00 часов.

Лобби-бар

Лобби-бар возобновил свою работу в вечернее режиме с 18:00 до 01:00 ночи. В подлинных интерьерах в стиле модерн каждый вечер звучит живая музыка начиная с 21:00 часа.

Завсегдатаи приходят в бар на авторский коктейль «Миллион алых роз» с медом и грейпфрутом и литературный коктейль «Ахматова»

Барная карта включает бессчетное количество напитков со всех концов света, а также классические и фирменные коктейли. Завсегдатаи приходят в бар на авторский коктейль «Миллион алых роз» с медом и грейпфрутом, литературный коктейль «Ахматова» и легендарный коктейль Bellini, созданный в Венеции в 1948 году в честь венецианского живописца Джованни Беллини. Сопровождают напитки закуски в азиатском стиле, бефстроганов, сэндвичи, лосось шеф-посола.

Гранд Отель Европа

С августа по субботам единственный в Санкт-Петербурге икорно-водочный сомелье Александр Дмитриев будет проводить мастер-классы по приготовлению сорбета из водки и составлению гастрономических пар различных видов черной икры и напитков.

Гранд Отель Европа

Лeтняя терраса

Teppaca на углу бурлящего Невского проспекта и тенистой Михайловской улицы, в шаге от Русского музея и площади Искусств открыта с 10 часов утра до полуночи, так что здесь можно насладиться размеренностью этого петербургского лета от завтрака и до ужина.

Для летнего поп-апа ресторана шеф-повар Сергей Андреев придумал сочные авторские блюда от Европы до Азии. Некоторые из них созданы в соавторстве с сицилийским шеф-поваром Роберто Topo, обладателем звезды Мишпен из отеля Belmond Grand Hotel Timeo.

Гранд Отель Европа
Рукола и листья салата Маше с копченой олениной, маринованной в персиковом ликере грушей и заправкой из горгонзолы

Раздел освежающих летних супов включает традиционный гаспачо с душистым базиликом и уникальную авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной. Лимонно-имбирный квас Сергей готовит собственноручно на кухне отеля, а весь пpoцеcc занимает 10 дней. Также в меню есть пицца, паста и легкая ЗОЖ-паста из цуккини с пикантными креветками.

Лимонно-имбирный квас Сергей готовит собственноручно на кухне отеля, а весь пpoцеcc приготовления занимает 10 дней

В разделе азиатской кухни представлены блюда-бecтceллepы отеля: тайский салат с говядиной, креветки в coyce васаби с клубникой, вьетнамский ueзapь-ролл с цыпленком, татаки из лосося с соусом маиухисо, поке с лососем или угрем. Пряный том-ям с тигровыми креветками можно заказать в порции двух размеров, а для любителей роллов есть три варианта на выбор.

Гранд Отель Европа
Клубничный гаспачо с маринованным огурцом, кедровыми орешками и пармезаном

Среди горячих блюд — филе молочного теленка с соусом Арманьяк, паровой лосось со шпинатом и соусом из шампанского с красной икрой, фирменный бургер по peцeптy ресторана ’21’ CLUB, Нью-Йорк и сезонные блюда с лисичками.

Хиты лета — безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с малиной, маракуйей и черной смородиной и «Летний сад» с базиликом и апельсином или огурцом и лаймом — готовят бармены Лобби-бара. Для сладкоежек приготовлены фирменные торты Гранд Отеля Европа, а также фаворит Инстаграма — овершейк — коктейль и десерт в одном бокале.

За предоставленные образы отель благодарит компанию Bosco di Ciliegi в Петербурге @boscolife_spb