/

В ресторане MIO фестиваль дальневосточных гребешков

Гребешки

Ресторан MIO принимает участие во всероссийском фестивале дальневосточных гребешков «На Гребне!», который проходит с 1 по 15 августа.

Ресторан паназиатской кухни MIO, расположен на Кремлевской набережной города Казань. Интерьер выдержан в японском стиле, его украшают оригинальные вазы, статуэтки и элементы декора с отсылками к изысканной восточной культуре. Гостям предлагают прикоснуться к таинственному гастрономическому миру Тайваня, Вьетнама, Китая, Японии и Малайзии и оценить все разнообразие вкусовых оттенков традиционных блюд, не ограничиваясь роллами и суши.

В рамках фестиваля гостям будут предложены 3 блюда с гребешком, стоимостью 500 руб. каждое:

Гребешки

Салат из нежнейшего гребешка

Салат из нежнейшего гребешка, приготовленный по технологии су-вид, при температуре 51°C, этот кулинарный метод позволяет раскрыть вкусовые качества, сохранить текстуру и пользу продукта. Гребешок подают с сегментами свежего апельсина, на креме из корейской моркови с миксом из листьев салата и маринованным щавелем в заправке из соевого соуса, мёда и имбиря, под семенами льна.

Гребешки

Тартар из свежего гребешка

Второе блюдо — тартар из свежего гребешка, заправленный устричным соусом, с ложным рафаэлло из ростбифа с малосольным огурцом и зелёным луком, обжаренным в темпуре с кокосовой стружкой. Подается на креме из подкопченной моркови и апельсина.

Якитори из гребешка

В качестве легкого горячего блюда выступают шашлычки в японском стиле — якитори, где гребешок предварительно маринуют, а затем обжаривают на фруктовой ветке, гарнируют крыжовником, обжаренным с дроблёным арахисом и имбирём. И подают с гель-пеной из шампанского, свежего огурца и кинзы, что придает блюду дополнительную свежесть.


Ресторан MIO

Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
Т.+7 (843) 590-89-99
Instagram
kremlinnab.ru