#БогатаяЖизнь Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга
Когда есть особый повод или хочется удивить себя или гостей, рестораны Петербурга готовы предложить свои самые дорогие блюда. Antenna Daily собрала самые изысканные позиции из меню.
Крабы, осьминог, стейки, рулька и даже каре оленины.
Осьминог доставляется в ресторан исключительно в свежем виде. Готовится в хоспере, что придает ему особый вкус блюда, сделанного на углях. Подается с бэйби-картофелем, обжаренном в сливочном масле, обожженными томатами черри и с пикантным красным соусом из паприки.
Ресторан Северянин
Столярный переулок, 18/69 +7 (921) 951 63 96
Перлотто с камчатским крабом — 2 200 руб
Особое место в меню ресторана «Северянин» занимает настоящий морской деликатес — камчатский краб, которого можно попробовать как в салате с сезонными овощами, так и в интересном сочетании с перловой кашей на сливках.
Яркий и необычный вкус этому блюду придает неожиданное сочетание нежнейшего мяса камчатского краба и перловой каши на сливках.
Ресторан «Блок»
Ул. Потемкинская 4 +7 (812) 415 40 40
Стейк «Стендаль» — 5 100 руб
Солидный стейк «Стендаль» назван в честь автора романа «Красное и чёрное». Сочетание румяной корочки сверху и нежного мяса прожарки medium rare внутри достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. Уникальность стейка в сочетании двух видов мяса — нежной вырезки и мраморной части. Кроме того, готовится стейк не на решетке, а на специальном подносе-листе, чтобы сохранить всю сочность мяса, а подается на теплой тарелке.
Свиная рулька томлёная в пшеничном пиве со специями — 1 200 руб
Блюдо является визитной карточкой JAGER restopub и отлично олицетворяет классическое немецкое блюдо во вкуснейшем маринаде в виде пшеничного пива: рулька свиная, пшеничное пиво, соль, тмин, масло растительное, чеснок свежий, мед цветочный, соевый соус, домашняя квашеная капуста, свежая брусника, зелень.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр., 64 +7 (812) 418 20 74
Запеченное говяжье ребро — 990 руб
Блюдо отлично дополняет русское меню в авторском видении и список мясных блюд в гастропабе.
Говяжье ребро запекается с ананасовым соком, черным перцем, солью, тимьяном, розмарином, имбирем, оливковым маслом, чесноком, маслом. Подаётся с авторским соусом грейви и укропным маслом, а также со стейком из капусты.
Ресторан Nordic
Пулковское шоссе, 107 + 7 911 926 44 07
Каре оленины с гратеном из моркови и брусникой — 1 450 руб
Гастрономическое путешествие на Север в ресторане Nordic предлагают начать с дегустации дикого мяса. Экологически чистое мясо благородного оленя поставляют с Ямала. Каре обжаривают до прожарки medium rare, сервируют и посыпают мясо сублимированными северными ягодами и травами, а подают с гратеном из нескольких видов фермерской моркови различных цветов, которая предварительно нарезается тонкими слайсами и готовится 40 минут при 160 градусах. Дополняет вкус соусом Деми Гляс собственного приготовления.
Строганов Стейк Хаус
Конногвардейский бульвар, д. 4 +7 (812) 314-55-14
Стоимость 200 граммового стейка 6 990 руб
Мясо «Вагю» с категорией мраморности А4 из Японии — изысканная позиция, представленная в меню ресторана «Строганов Стейк Хаус».
Мясо Вагю – это высококачественная говядина, которую отличает нежный вкус и тонкий аромат. Мраморность мяса вагю обусловлена генетикой и особенностями выращивания. Благодаря правильному откорму создается особый мраморный рисунок на срезе, которыйотличает яркий красный цвет самого мяса и белый цвет жировой прослойки. Удивителен и тот факт, что жир в этом мясе не содержит вредные кислоты, а наоборот, считается полезным.
Филе миньон готовят из нежнейшей говяжьей вырезки (это самое мягкое и нежирное мясо) на открытом огне, что даёт неповторимый аромат копчения, на гарнир подают картофельное пюре с добавлением сальсы из благородных белых грибов с ноткой трюфеля и поливают соусом из белых грибов
Volga Volga
Петровская набережная спуск 1, напротив дома 8
Равиоли с камчастким крабом — 1 590 руб
Равиоли с камчатским крабом готовят из теста на основе итальянской муки семолы. В начинку добавляют розу камчатского краба (она считается одной из самых сочных и вкусных частей краба и находится на окончании первой фаланги краба). Также добавляют морского гребешка и сливочный легкий сыр маскарпоне что придаёт легкость этому блюду. Сверху украшают рваными кусочками фаланги краба, слайсами пармезана и кинзой, чтобы придать ему особый вкус. Подаётся в сливочном соусе с биском из хитины краба.
«Русская рыбалка» на Крестовском
Южная дорога, 11 А
«Рыбное блюдо необыкновенно вкусное, въ особенности изъ стерляди съ бъелым столовымъ виномъ» — 1 480 руб за порцию.
Это блюдо пользуется популярностью у гостей ресторана уже более 10 лет. Рецепт взят из кулинарной книги Елены Молоховец, вышедшей в 1861 году. При приготовлении используются только фермерские продукты, а стерлядь из садков ресторана.
Стерлядь подается с соусом по-голландски, на грече с белыми грибами.