/

Летняя терраса «Симпозиум» + MadLabBar

Ресторан «Симпозиум» совместно с MadLabBar приглашают гостей на летнюю лаунж-террасу в своем внутреннем дворике. Гости могут насладиться атмосферным отдыхом в историческом центре Петербурга, классическими и авторскими блюдами от шеф-повара Гуль Артема и полностью обновленной летней коктейльной картой.

В новом летнем меню большое количество позиций, которые готовятся на мангале прямо во дворе ресторанного комплекса. Здесь вы найдете как уже зарекомендовавшие себя хиты, так и новинки этого сезона: цыпленок кимчи с салатом из свежих овощей и соусом кимчи, бифштекс с огуречным конфитюром и сыром камамбер, свиной шашлык с маринованной капустой и домашней аджикой, медальоны из говядины с картофельным пюре и гранатовым соусом, шампиньоны с пармезаном и другие. 

Ценителям рыбы и морепродуктов на мангале придется по вкусу форель в соусе BBQ с киноа, зеленым перцем и луком, камчатский кальмар с трюфельным соусом и хрустящим салатом и зубатка с вешенками и брокколи в рыбном демиглясе. Есть и классические позиции — дорада и сибас, которые могут быть поданы как целиком, так и в виде филе.

В разделе салатов и закусок значатся три вида поке, легендарные креветки-васаби, салат с говяжьей грудинкой в соусе BBQ, баклажаны с авокадо, сладкими томатами и страчателлой, салат с кальмаром и битыми огурцами, курица в соусе тандури с киноа, редисом и листьями салата и другие интересные позиции.

На компанию можно заказать антипасти, дальневосточные креветки на льду с апельсиновым и лаймовым соусом, мидии в томатном соусе или в соусе том ям.

Холодное первое представлено двумя супами: борщ с говяжьей грудинкой и окрошка на домашнем квасе. Горячую азиатскую нотку в раздел супов вносят том ям с креветками и том кха с цыпленком и вешенками, которые готовятся на кокосовом молоке, а также рамен со свининой и домашней лапшой.

Кроме того, в сезонном меню появилось несколько новых разделов — домашняя лапша, пельмени и вареники ручной лепки, а также шаверма. Домашняя лапша готовится в 4-х вариациях: с креветками в апельсиновом терияки, с цыпленком в сладком чили, со свининой в соусе хойсин и с овощами в апельсиновом соусе. Мясные и рыбные пельмени подаются как на классический русский манер со сметаной или картофельным муссом, так и в азиатском стиле.

Сладкие новинки среди десертов — профитроли с муссом из манго и сезонные ягоды с кокосовым кремом

Сладкие новинки среди десертов — профитроли с муссом из манго и сезонные ягоды с кокосовым кремом. Также гости могут выбрать нежнейший мильфей с ванильным кремом и свежей малиной, воздушный сметанник с клубникой или шоколадный брауни с черной смородиной и малиной. 

В летней барной карте 20+ оригинальных авторских коктейлей на любой вкус: яркие тропические, элегантные и крепкие коктейли. Отдельно стоит отметить безалкогольные напитки — холодные и горячие чаи и кофе, которые готовятся по рецептам из разных регионов мира, а также смузи и освежающие домашние лимонады.

Каждый четверг, пятницу и субботу с 18.00 на открытой террасе играет летний плей-лист от DJ MadLabBar.


Режим работы: вс- чт 12:00–00:00, пт-сб 12:00–03:00.

Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 19/21, лит.М

Бронирование: (812) 670-25-00

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации