//

Летний поп-ап ресторан Гранд Отеля Европа

Гранд Отель Европа продолжает сезон трапез на свежем воздухе долгожданным открытием террасы на углу бурлящего Невского проспекта и тенистой Михайловской улицы, в шаге от Русского музея и площади Искусств. Терраса открыта с 10 часов утра до полуночи, так что здесь можно насладиться размеренностью этого петербургского лета от завтрака и до ужина. 

Для летнего поп-ап ресторана шеф-повар Сергей Андреев придумал сочные авторские блюда от Европы до Азии. Некоторые из них созданы в соавторстве с сицилийским шеф-поваром Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен из отеля Belmond Grand Hotel Timeo.

Открывают карту меню нежная индейка со сливочным соусом из тунца с запеченной паприкой и фермерская буррата c руколой и томатами черри с особенной заправкой из сицилийского оливкового масла и бальзамического уксуса. Раздел освежающих летних супов включает традиционный гаспачо с душистым базиликом и уникальную авторскую окрошку на домашнем имбирно-лимонном квасе с копченой осетриной. Лимонно-имбирный квас Сергей готовит собственноручно на кухне отеля, а весь процесс занимает 10 дней. Также в меню есть пицца, паста и легкая ЗОЖ-паста из цуккини с пикантными креветками.

Раздел освежающих летних супов включает традиционный гаспачо с душистым базиликом и уникальную авторскую окрошку

В разделе азиатской кухни представлены блюда-бестселлеры отеля: тайский салат с говядиной, креветки в соусе васаби с клубникой, вьетнамский цезарь-ролл с цыпленком, татаки из лосося с соусом мацухисо, поке с лососем или угрем. Пряный том-ям с тигровыми креветками можно заказать в порции двух размеров, а для любителей роллов есть три варианта на выбор.

Среди горячих блюд – филе молочного теленка с соусом Арманьяк, паровой лосось со шпинатом и соусом из шампанского с красной икрой и фирменный бургер по рецепту ресторана ‘21’ CLUB, Нью-Йорк.

Хиты лета – безалкогольные коктейли «Фруктовый взрыв» с малиной, маракуйей и черной смородиной и «Летний сад» с базиликом и апельсином или огурцом и лаймом – готовят бармены Лобби-бара. Для сладкоежек приготовлены фирменные торты Гранд Отеля Европа, а также фаворит Инстаграма – овершейк – коктейль и десерт в одном бокале.