Продолжение итальянской саги под брендом «Pio»: команда во главе с Виктором Федотовым открыла в пространстве «Порт Севкабель» свой третий проект – «Pio al Porto».
Двухуровневый ресторан на 100 посадок находится в центральной части здания бывшего Научно-исследовательского института «Севкабель». Как и в предыдущем проекте, оформлением пространства занималась Ксения Смирнова (BWF, Ателье Tapas&bar, Tre Bicchieri). Характерный для Pio контактный бар с зеркальным фасадом будет расположен на первом этаже, а на втором – более формальная посадка в окружении античных фресок. Для самых юных гостей сделали детскую комнату с панорамным окном на кухню.
Концепт шефом и полноценным партнером в проекте выступает Илья Бурнасов, который присоединился к команде в этом году и теперь отвечает за кухню во всех проектах Pio. Помимо домашней пасты и хрустящей римской пиццы, особое внимание Илья уделил морепродуктам:
- крудо из тунца с авокадо
- карпачо из сибаса с фенхелем
- осьминог с печёной паприкой
- сибас “аквапацца”
- устрицы.
Основу барного предложения составят традиционные итальянские специалитеты – амаро, граппа и вермуты.
Помимо домашней пасты и хрустящей римской пиццы, особое внимание Илья уделил морепродуктам
Дополнит меню коктейльная карта на 15 позиций с оригинальными сочетаниями и расширенная безалкогольная программа. В винной карте на 60 позиций будет представлен микс из актуального и современного виноделия вместе с традиционными блокбастерами.
В «Pio al Porto» команда обещает дать ту же атмосферу, которую так полюбили многие постоянные гости кафе на Петроградке – планируются еженедельные выступления музыкантов, итальянские праздники и вечеринки в секретном дворе, куда можно будет попасть только по приглашению.
Ресторан будет работать с 11:00 до 0:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 1:00 в пятницу и субботу.
До окончательных снятий ограничений работает только терраса и работает по меню Pio Nero.