//

Открытие COCOCO bistro на острове Новая Голландия

cococo

2 июля начинает свою работу проект COCOCO Bistro, который с любовью сделали ресторатор Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин.

Бистро расположилось на первом этаже в левом крыле «Дома 12» (Новая Голландия) и стало первым из двух островных проектов команды Кококо — позже в правом крыле откроется второе направление, fine-dining ресторан COCOCOUTURE.

COCOCO bistro же даст возможность познакомиться с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта.

От своего “старшего брата” бистро унаследует принцип готовить из сезонных фермерских продуктов

От своего “старшего брата” бистро унаследует принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты.

В лаконичном меню, которое планируют регулярно обновлять, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то зелёные щи из крапивы и русско-финская уха, домашняя паста с томлёной говяжьей щекой в грибной мисо-карамели или пельмени с кроликом в бульоне из печёных овощей. Особое место в меню займут фирменные мясные деликатесы: копчёный окорок, салями, бекон и ндуя. И не обойдётся без джанк-фуда, столь любимого шефом, но в русском антураже, конечно же — хот-дога с огуречным релишем и бургера с кетчупом из маринованных томатов.

Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни и специальное. 

Игорь Гришечкин, шеф-повар:

В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус. Будем устраивать тематические дни например, сегодня готовим целого молодого поросёнка, завтра тако. 

Интерьер бистро, напоминающий уютную гостиную для встреч друзей и близких, разработало дизайн-бюро DA bureau. В центре притяжения — барная стойка из старой древесины и манящая витрина с выпечкой, из панорамных окон открывается вид на парк, а винтажные ковры, ретро мебель с историей и живые растения дополняют атмосферу расслабленности и комфорта.