/

Рецепт теплого салата с лисичками

Рецепт

Ресторан «Черетто море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного салата с лисичками.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Лисички отварные — 70 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук репчатый — 5 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Помидоры — 30 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Лук фри — 5 г
  • Крем бальзамический — 10 г
  • Картофель пай — 10 г
  • Сыр Горгонзола— 30 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соус соевый — 3 мл
  • Соль — 1 г

Способ приготовления

  • Лисички припустить на сливочном масле, выпарить добавить мелко рубленный лук и обжаривать до золотистого колера. Посолить.
  • Влить и прогреть сливки. Добавить сыр и тушить до образования однородной густой массы.
  • Добавить соевый соус и перемешать.
  • В центр тарелки выложить нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, взбрызнуть бальзамическим кремом. Вокруг выложить соус с лисичками.
  • Украсить луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!