29 июня в Петербурге открывают летние террасы и веранды петербургские рестораны, а это значит, что можно пробовать летнее меню и спасаться от жары коктейлями и лимонадами из сезонных предложений. Antenna Daily собрала гид по главным кафе и ресторанам города, куда отправиться стоит первым делом. Да, столик лучше бронировать заранее.
La Familia Restaurant
Наб. Крюкова канала, д. 27
+7 812 334 35 42
Настоящий оазис в центре Петербурга с цветущим садом во внутреннем дворике с пением птиц.
Из летнего меню советуем попробовать сочный гаспачо, брускетту с томатами и базиликом, а также с копченым лососем и сливочным сыром, томаты с моцареллой и базиликом, домашние лимонады (мятно-клубничный, безалкогольный Мохито) и конечно же Апероль Шпритц.
Mais Ginza Project
Приморский проспект 80ст1 («Тинькофф Арена» 3й этаж)
+7 921 551 41 45
Mais — ресторан с панорамным видом на финский залив и самую высокую башню России и Европы Лахта Центр. Ресторан расположен в Тинькофф Арене, и имеет отдельные входы в концертный зал, также ресторан обслуживает VIP-ложи на проходящий концертах внутри (заказ можно сделать прямо из ложи).
На территории Арены находится автокинотеатр под открытым небом, Mais доставит еду, напитки и даже кальяны к вашей машине.
Сейчас готовятся открыть летнюю террасу на крыше здания Тинькофф арены, золотистые закаты + светящаяся как лампочка Лахта центр + восхитительные блюда и напитки = счастливые гости и эмоции на долгое время.
В такую жару как сейчас стоит попробовать холодные супы: окрошку на квасе или кефире и гаспачо с креветками.
RoseMary
Ул. Сытнинская 14
+7 812 232 66 40
rosemary.spb.ru
Небольшая терраса всего на 6 столиков, поэтому бронировать стоит заранее. Здесь будет действовать основное меню с привычным акцентом на северную рыбу и дальневосточные устрицы.
В летнем меню заявлено много raw блюд, а также интересные сочетания морских деликатесов с нутом, фенхелем и авокадо.
Ателье Tapas&Bar
Лахтинская ул., 8
+7 (812) 904 08 55
Маленькая Барселона в самом сердце Петроградской стороны. Команда Ателье входит в сезон с обновленным меню. В нем появился целый раздел со стрит-фудом, который готовят в испанской печи хоспер: четыре вида буррито, супер-сытная и сочная кесадилья с домашним соусом BBQ и фирменные тако. Среди летних специалитетов: зеленый гаспачо, йогуртовое мороженое с сиропом из хереса и Тепаче, мексиканский ананасовый квас собственной ферментации. Сейчас все эти блюда можно заказать в формате take away.
Выдержки из меню
- Кесадилья с пастрами и чоризо — 390 рублей
- Буррито с пастрами — 390 рублей
- Буррито с цыпленком — 390 рублей
- Тако с телятиной (2 шт) — 350 рублей
- Гуакамоле с начос — 490 рублей
- Салат с авокадо и крабом — 650 рублей
- Зеленый гаспачо / с крабом — 350/450 рублей
- Йогуртовое мороженое с топпингом на выбор (херес/трес лечес/клубника/вишня/цитрус) — 190 рублей
- Tepache — 250 рублей
- Aperol Spritz — 490 рублей
Nama и Сыроварня
Ковенский пер., 5
+7 (812) 207-01-00
Два ресторана «Сыроварня» и Nama возобновляют свою работу на прекрасной летней террасе, которая находится во внутреннем пространстве и максимально скрыта от городского шума, утопает в живых цветах и рассчитана на 180 гостей — места хватит всем!
Оба ресторана начинают работу с сокращенным меню, в каждом из которых, однако, представлены все любимые гостями и проверенные временем хиты. В «Сыроварне» это линейка рукодельных сыров, включая буратту, качотту и халуми, пицца из дровяной печи, оливье с соленым лососем, фирменный фисташковый рулет и пирог с малиной; в Nama — сашими и суши, тако с крабом, боул с авокадо, гедза с креветками и прочие азиатские специалитеты.
KUZNYAHOUSE
Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A
Этим летом Руслан Закиров объявляет сезонные овощи главными героями нового меню. Шеф-повар условно разделил год на шесть сезонов: зима-весна-раннее лето-середина лета-позднее лето-осень. Исходя из этого была написана карта сезонности продуктов России и стран ближнего зарубежья, которая будет пополняться, а меню обновляться раз в два месяца.
Новый формат запускается в разгар лета, когда много молодых овощей. Чтобы максимально подчеркнуть их натуральный вкус, в KUZNYAHOUSE звезды меню подаются сырыми, в виде карпаччо и тартаров, ферментированными, запекаются в соли или готовятся на открытом огне хоспера.
Абсолютные фавориты этого сезона, обязательные для дегустации -молодая свекла с печеным пореем и заправкой из грецкого ореха (320 руб.), молодая капуста на гриле с креветками и пармезаном (520 руб.), тартар из спаржи с сыром пекоринои яйцом пашот (390 руб.), голубцы из ягненка и молодой капусты с кремом из сладкого перца (620 руб.).
Несмотря на все нововведения, команда KUZNYAHOUSE сохранили свою главную ценность – домашнее производство. В ресторане по-прежнему сами делают йогурт, варят джемы из ревеня, сосновых шишек и других сезонных продуктов, пекут хлеб и прочую выпечку, а также коптят лосось и домашнюю грудинку.
ВИНО&ВОДА
Ул. Чайковского, 17
+7 812 242 77 68
www.vinovoda.com
С крыши отеля Hotel Indigo St. Petersburg – Tchaikoskogo весь город действительно как на ладони. Поэтому здесь очень удачно обустроили на высоте панорамную террасу ресторана «Вино и Вода», которая стала одним из самых романтических мест в историческом центре Петербурга. Для самых любознательных гостей на террасе установлена подзорная труба.
Новый шеф-повар ресторана Егор Евстратов приготовил свежее и сочное летнее меню: в числе новинок салат Нисуаз с тунцом, тартар из лосося с малиной, томатный гаспачо с камчатским крабом, окрошка с бастурмой на квасе или кефире, филе камбалы с соте из черемши с соусом бер блан, карпаччо из клубники с базиликом.
Егор обновил и меню завтраков а ля карт. Смело пробуйте крок-месье, омлет на топленом молоке из фермерских яиц с брокколи, яйца Бенедикт с лососем шеф-посола, панна котту с жареной сливой и розмарином, смузи из арбуза и дыни, кокоса и клубники, банана и груши.
Позавтракать можно с 9.00 до 13.00 за уличными столиками у входа в отель или с 11.00 до 13.00 на террасе. По выходным для любителей неспешных утренних трапез завтраки подают до 15.00.
Терраса открыта с 11.00 до 23.00 с понедельника по четверг и по воскресеньям, а по пятницам и субботам – с 11.00 до 01.00.
TSUNAMI
Лиговский пр., 39
В ярком петербургском дворе азиатский ресторан-бар TSUNAMI совмещает фантазийные коктейли, авторскую кухню и формат pre-party вечеринок.
В летнем меню акцент на суши Nikkei, поке, коктейли на основе японского крафтового джина ROKU с сезонными фруктами.
Терраса рассчитана на 50 посадочных мест с соблюдением всех норм и мер безопасности.
Bellevue
Наб. реки Мойки, 22
Отель Кемпински Мойка 22
29 июня вновь открывается преображенная терраса ресторана Bellevue с панорамным видом на центр города, открывающимся с крыши отеля Кемпински Мойка 22.
Гостей ждут лучшие фото с главными историческими достопримечательностями Санкт-Петербурга в качестве декораций.
Гастрономическое меню с мейнстримом европейско-французской кухни от филе дорады с пастернаком и соусом из свеклы и черной смородины до каре ягненка с полентой гриль и томатно-мятным чатни. В качестве идеального дополнения – специально подобранная коллекция уникальных вин.
Из новинок – освежающие летние коктейли в фирменном исполнении, специальные предложения для проведения мероприятий и свадеб.
Solo Sokos Hotel Palace Bridge
Васильевский остров, Биржевой переулок, дом 2-4
+ 7 (812) 335 22 00
Жарким летним днем порой так хочется отдохнуть и перекусить в прохладном кафе, вдали от городской суеты. Отель Solo Sokos Hotel Palace Bridge объявляет об открытии летней террасы.
Здесь можно насладиться популярной классикой: салатом Цезарь, стейком с гриля, освежающим лимонадом или сангрией.
Solo Sokos Hotel Vasilievsky
Васильевский остров, 8 линия, дом 11-13
+7 812 335 22 94
Хочется отдохнуть и пообедать в уютном ресторане после долгой прогулки по Санкт-Петербургу? В Solo Sokos Hotel Vasilievsky открываются летние столики ресторана «Репин»!
Закажите фирменный бургер с говядиной или традиционный клаб-сэндвич. А любителям вегетарианской кухни предлагают попробовать бургер с овощами-гриль. И не забудьте про освежающий клюквенный морс!
Ресторан NOK
Ул. Розенштейна, 1
+7 (812) 207 16 62
В дизайнерском ресторане NOK действует обновленное меню и специальное летнее предложение от Шеф-повара Алекандра Данилова. К уже полюбившимся блюдам (салат ГАММА с уткой, Морские гребешки с птитимом и муссом из пармезана, Яйцо Бенедикт с авокадо и лососем, бифштекс из мраморной говядины с яйцом пашот), добавились суп клубника-базилик, филе лосося с черным рисом и японскими бобами, табуле из кус-куса с авокадо, стейк стриплоин, филе трески с корочкой из базилика и кокосовым рисом.
На летней террасе можно позавтракать весь день: фирменные сырники, различными каши и блины. Особой популярностью пользуются ставшими уже легендарными философские бургеры: «Диоген» с курой и картофельным тостом, «Эпикур» с фалафелем, «Софокл» с бараниной и персиком, «Демокрит» с мраморной говядиной, «Платон» с телятиной, печеной паприкой и вялеными томатами.
Отдельного упоминания достойна десертная карта от шеф-кондитера Алены Воиновой: знаменитый мятный чизкейк, который подается в виде груши, наполеон из карамелизированного слоеного теста с заварным кремом, пломбиром и клубнично-мятным тар-таром.