Лето всегда долгожданное. 2020 — не исключение, однако и в особенности этого лета сомневаться не приходится. Шеф-повар ресторана Блок Евгений Зубов вынужденно перенесенным путешествиям в солнечные Флоренцию, Мальдивы или, например, на Бали, предлагает альтернативу — отправиться в гастрономический вояж, не покидая территории родины. В летнем предложении — космополитичные миксы, интернациональная «вечная классика» с так необходимыми лету яркими вкусами.
Для влюбленных в Средиземноморье поводов для радости целых 5. «Привет из Израиля» — пряные томаты с «желтками» из молодого сыра и морковного фреша, салат с цыпленком, печеным бататом и хумусом из зеленого горошка «по-кипрски», от Греции — тигровые креветке в паре с «ледяным» огурцом, за итальянский акцент в меню отвечают вареники с рикоттой, заключительный штрих — кальмар не гриле с пикантной сальсой.
«Вечная классика» — ностальгия по Франции — обжаренное филе трески в соусе буйабес, запеченная тыква с молодым козьим сыром и маковым соусом. «Освежаться» Евгений призывает Скандинавией — окрошкой с груздями и подосиновиками, или холодным Карри, впечатляться — воспоминанием из весенней поездки в гастрономический Сан-Себастьян — печеными перцами с соусом Ромеско.
Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри
Всех, кто планировал насладиться гостеприимными курортами ближнего зарубежья, заставит улыбнуться «Чак» стейк с луком фри, помечтать о Грузии — обжаренные молодые кабачки с гранатом. Из экзотических направлений: Япония встретит ризотто из цветной капусты с запеченными роллами в сопровождении пармезана, соусов Терияки и Самбал, визитная карточка Тайланда предлагается в качестве главного ингредиента для «Свекольника с салом из кокоса», и экспресс-замена гавайских пляжей — мраморная говядина, маринованная чукка и бобы эдамамэ на зеркале из соево-креветочного соуса.
- Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом – 450 р.
- Пряные томаты с молодым сыром – 350 р.
- Салат с креветками и «ледяным» огурцом – 550 р.
- Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка – 580 р.
- Запеченная тыква с козьим сыром, кедровыми орехами и маковым соусом – 580 р.
- Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли – 550 р.
- Свекольник с салом из кокоса – 450 р.
- Холодный суп «Карри» – 380 р.
- Грибная окрошка с молодым картофелем и деревенской сметаной – 380 р.
- Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком – 450 р.
- Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот – 450 р.
- Мурманская треска с соусом «Буйабес» – 750 р.
- Карельская форель с ризотто из цветной капусты – 750 р.
- Дальневосточный кальмар на гриле с цветной капустой, йогуртом и острыми томатами – 650 р.
- Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками – 580 р.
- «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри – 850 р.
Доступны для заказа:
- Молодые кабачки в сметане с кинзой и гранатом – 450 р.
- Зеленый салат с фермерским цыпленком, бататом и кремом из зеленого горошка – 580 р.
- Салат с говядиной, булгуром, чукой, огурцом и пряным айоли – 550 р.
- Холодный суп «Карри» – 380 р.
- Печеные перцы с соусом «ромеско» и зеленым луком – 450 р.
- Зеленые вареники с рикоттой, щавелем и яйцом пашот – 450 р.
- Котлеты из индейки с птитимом, томатами и молодыми кабачками – 580 р.
- «Чак» стейк с печеным картофелем и луком фри – 850 р.
http://blok.restaurant
Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург
«Ленинград Центр»
+7 (812) 415 40 40