Чемпион мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов.
Сегодня – банановый кекс и печенье с кусочками шоколада.
Печенье с кусочками шоколада
Нам понадобится (на 20 печенек):
- 100 г коричневого сахара
- 50 г кокосового сахара
- 200 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 75 г шоколадные капли для выпечки (Шоколадные капли – это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 5 г соли
Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Сформируйте шарики примерно по 25 г. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180 градусов.
Банановый кекс
Нам понадобится:
- 3 банана
- 50 г меда
- 4 яйца
- 230 г сахара
- Щепотка соли
- 130 г сливок
- 160 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль.
Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости.
Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.
Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут до получения золотистой корочки.
Молодой кондитер-шоколатье Гаэтан Фьяр родился в 1989 году. Он быстро и стремительно развивал свое профессиональное мастерство, что помогло ему построить блестящую карьеру. Гаэтан успел пройти путь от подмастерья до шефа. В 2014 году он стал су-шефом ресторана Hôtel Fouquet’s Barrière Le Diane, затем работал шеф-кондитером в отеле Grand hôtel Cap Ferrat Four Seasons, а в 2018 году Гаэтана пригласили в Париж стать во главе легендарной кондитерской LUTETIA PARIS Palace. В настоящее время Гаэтан Фьяр является главным шеф-кондитером отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, который находится в Туррете – в 35 минутах езды на машине от Ниццы и Канн.
Кроме дара влюблять в кондитерское искусство и готовить одни из самых вкусных десертов в мире, Гаэтан имеет много профессиональных наград и титулов. Уже много лет он является участником разнообразных международных конкурсов. Особенно стоит отметить победу Гаэтана Фьяра на Чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés в 2014 году, которая открыла для него новые возможности развития в кондитерской сфере.