Рецепт домашних блинчиков с говядиной

01.06.2020 10:05
Рецепт блинов

Приготовить вкусные домашние блинчики нам поможет шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров, который поделился с читателями Antenna Daily своим фирменным рецептом.

Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.)

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 8 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахарный песок – 40 г
  • Мука пшеничная – 280 г

Ингредиенты для начинки блинчиков (на 4-5 порций)

  • Говяжья грудинка без кости – 450 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Сметана – 55 г
  • Зелень – 5 г

Способ приготовления начинки для блинчиков

  1. Отварить говядину до готовности
  2. Прокрутить говядину в мясорубке
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук.
  4. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо.

Способ приготовления блинов

  1. В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
  2. Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
  4. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
  5. Выпечь блины. Нафаршировать начинкой. При желании дополнительно обжарить.
  6. Подавать с сметаной и свежей зеленью

Приятного аппетита!


Актуально