Приготовить вкусные домашние блинчики нам поможет шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров, который поделился с читателями Antenna Daily своим фирменным рецептом.
Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.)
- Молоко – 1 литр
- Яйцо – 8 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Сахарный песок – 40 г
- Мука пшеничная – 280 г
Ингредиенты для начинки блинчиков (на 4-5 порций)
- Говяжья грудинка без кости – 450 г
- Растительное масло – 5 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сметана – 55 г
- Зелень – 5 г
Способ приготовления начинки для блинчиков
- Отварить говядину до готовности
- Прокрутить говядину в мясорубке
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук.
- Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо.
Способ приготовления блинов
- В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
- Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
- В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
- Выпечь блины. Нафаршировать начинкой. При желании дополнительно обжарить.
- Подавать с сметаной и свежей зеленью
Приятного аппетита!