Приготовить необычные вкусные блины с черемшой читателям Antenna Daily поможет Александр Семенов, шеф-повар ресторана Maer.
Ингредиенты для блинов (на 6 блинов)
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 4 шт
- Соль – 10 г
- Сахар – 30 г
- Растительное масло – 30 г
Ингредиенты для начинки блинов
- Творог 0% – 150 г
- Черемша молодая – 150 г
- Зеленый лук – 30 г
- Соль перец – по вкусу
- Укроп – 10 г
Для подачи
- Стрелы зеленого лука – 6 шт
- Сметана
Способ приготовления блинов
- Смешать яйца, соль, сахар
- В яичную смесь добавить просеянную муку и молоко;
- Взбивать венчиком тесто до однородной массы, добавить растительное масло;
- Выпекать на раскаленной и промазанной маслом сковороде;
Способ приготовления начинки для блинов
- Черемшу промыть, очистить;
- Бланшировать на сковороде, переложить в миску
- Добавить творог, зелень, специи. Хорошо перемешать
Как подавать блины
- Начинку выложить в центр блина, края связать стрелкой лука на манер мешочка
- Подавать со сметаной
Приятного аппетита!