/

Рецепт блинов с баноффи

Рецепт блинов с баноффи

В рецепте этих вкусных сладких блинов: бананы, вареная сгущенка и сливки, и это неудивительно, ведь рецептом с нами поделилась шеф-кондитер Лиза Батт из кондитерской Niqa.

Ингредиенты для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Мука — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло растопленное — 50 г

Ингредиенты для начинки блинов

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Слайсы банана — 3шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Способ приготовления блинов

  1. Все ингредиенты смешать и пробить блендером.
  2. Тесто процедить через сито. В конце добавить растительное масло и перемешать венчиком.
  3. Разогреть сковородку, жарить на растительном масле.

Способ приготовления начинки

  1. Половину банана нарезать тонкими кружочками;
  2. Вторую половину банана нарезать слайсами толщиной 1 см;
  3. Сахар растопить на сухой сковороде на медленном огне, затем ввести сливочное масло и перемешать.
  4. Обжарить слайсы банана.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить свежие семена ванили и перемешать.

Как подавать

  • 2 блина подогреть, смазать сгущенкой и выложить тонко нарезанный бананы, свернуть в конвертик.
  • Смазать конвертик растопленным сливочным маслом.
  • Рядом выложить обжаренные слайсы банана и взбитые сливки.
  • Украсить веточкой мяты

Приятного аппетита!

Баноффи* — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи»