В рецепте этих вкусных сладких блинов: бананы, вареная сгущенка и сливки, и это неудивительно, ведь рецептом с нами поделилась шеф-кондитер Лиза Батт из кондитерской Niqa.
Ингредиенты для блинов
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 г
- Мука – 120 г
- Молоко – 280 г
- Масло растительное – 30 г
- Сливочное масло растопленное – 50 г
Ингредиенты для начинки блинов
- Вареная сгущенка – 40 г
- Банан – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Слайсы банана – 3шт
- Сливки 33% – 50 г
- Семена ванили – 2 г
Способ приготовления блинов
- Все ингредиенты смешать и пробить блендером.
- Тесто процедить через сито. В конце добавить растительное масло и перемешать венчиком.
- Разогреть сковородку, жарить на растительном масле.
Способ приготовления начинки
- Половину банана нарезать тонкими кружочками;
- Вторую половину банана нарезать слайсами толщиной 1 см;
- Сахар растопить на сухой сковороде на медленном огне, затем ввести сливочное масло и перемешать.
- Обжарить слайсы банана.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить свежие семена ванили и перемешать.
Как подавать
- 2 блина подогреть, смазать сгущенкой и выложить тонко нарезанный бананы, свернуть в конвертик.
- Смазать конвертик растопленным сливочным маслом.
- Рядом выложить обжаренные слайсы банана и взбитые сливки.
- Украсить веточкой мяты
Приятного аппетита!
Баноффи* — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи»