//

Обзор корзинок для пикника

Лето — самое время для пикников, тем более, что в этом году обстоятельства к этому располагают. Можно собрать самим, а можно обратиться к профессионалам за готовым решением. Antenna Daily подобрала несколько вариантов.

Сырный сомелье

У «Сырного сомелье» множество вариантов сырных и мясных тарелок, а также разнообразная подборка готовых корзин. Для большой компании отлично подойдет гастрономическая корзина куда входят: шесть видов сыров, мясные деликатесы, вяленые томаты, цельный трюфель, оливки, артишоки и конфитюр.

  • Бри (с белой плесенью)
  • Камамбер (с белой плесенью)
  • Горгонзола (с голубой плесенью)
  • Грюйер (пикантный сыр)
  • Козий выдержанный (экстратвёрдый сыр)
  • Пармезан (экстратвёрдый сыр)
  • Артишоки
  • Вяленые томаты
  • Конфитюр
  • Мясные деликатесы
  • Оливки
  • Цельный трюфель.

Цена: 10 000 рублей


Bilbao

Для пикника в ресторане баскской кухни Bilbao придумали набор закусок с хлебом, к которому по желанию можно добавить бутылку вина или коктейль от бармена Виталия Северинова.

В набор закусок (900 рублей) входят:

  • Целый хлеб на закваске ( ≈ 300 гр.)
  • Паштет из куриной печени с луковым кремом (160 гр.) в стеклянной банке
  • Риет из тунца (150 гр.) в стеклянной банке
  • Взбитое сливочное масло с копченой солью (15 гр) в стеклянной баночке.

Набор упаковывается на деревянной подложке в слюду.

Цена набора закусок с бутылкой вина Ramon Bilbao Rosado 2 500 рублей.

Для пикника к сету можно выбрать один из коктейлей барной карты. Есть дегустационные версии по 0.25 л (750 рублей) и 0.5 л (1 500 рублей) Среди напитков: несколько версий Negroni, нежный ягодный Cosmo, Bloody Mary на натуральном томатном соке с добавлением специй и др.


KUZNYAHOUSE

В Kuznyahouse легко можно собрать вкусную корзинку для пикника из продуктов раздела ЛАВКА. Например, можно заказать круассаны и багет (80 руб.), чиабатту (70 руб.), деревенский хлеб (90 руб.) из собственной пекарни, говяжью грудинку (290 руб. за 100 гр.), домашнюю ветчину (210 руб. за 100 гр.) и рыбу из коптильни, сыры буррата, пекорино, пармезан, моцарелла.

К вину, как мини закуски идеально подойдут оливки (190 руб. за 50 гр), маринованные артишоки (250 руб. за 50 гр.) и капуста, ферментированная по японскому методу с рисовой водой (90 руб. за 100 гр.). Также в наличии свежие овощи и зелень, маринованный цыпленок (500 руб за 250 гр.), охлажденное мясо и рыба (тунец, лосось), запеченная целиком индейка или лосось в соли.

Из напитков в Kuznyahouse есть спешиалити кофе, свежевыжатые соки и пиво.


Nordic

Недавно ресторан Nordic расширил свой раздел HYGGE MARKET. Помимо мороженого, которое они сами готовят по сезону, появились нордические корзины трех видов, в которых собраны фермерские северные продукты: замаринованный лосось с Фарерских островов, оленина в разных её проявлениях, свежеиспеченные скандинавские булочки «Краффин» с малиной и карамелью и многое другое. Что-то уже готово к употреблению, а что-то останется полуфабрикатом для Вашего кулинарного творчества. Инструкция от Шеф-повара прилагается.

В подарок ресторан дарит интересные аутентичные спиртные напитки из собственной «Северной коллекции».

Корзины бывают трех видов (стоимость от 6000 руб.):

  • Рыбная корзина
  • Мясная корзина
  • Корзина Микс.

Мечтатели

«Мечтатели» придумали коробочки для путешествий. Как это работает? Это гастрономическая коробка. Здесь есть всё то, что вы обязательно попробуете, когда окажетесь в другой стране.

На сегодняшний день на сайте «Мечтателей» есть первая коробка для пикника, она называется «Ciao Italia!», но в ближайшее время ожидаются французская, испанская и нордическая.

Ciao — так итальянцы говорят, когда здороваются и когда прощаются. В этом случае — это «Привет, Италия!» и «Пока, Италия!», что точно описывает нынешнюю ситуацию. В этой коробке прошутто, пармеджано, оливки, мармелад из томатов, рикотта, пита, масло еловое и масло эстрагон и бутылка вина. А ещё музыка.

Кажется, всё предусмотрено.

Представьте, что пикник на Piazzale Giuseppe Garibaldi с видом на весь Рим.

Цена: 2 900 рублей.


Вино&Вода

Корзину для пикника от ресторана «Вино&Вода» при отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo можно собрать по принципу «гастрономического конструктора»: бутылка (или две) хорошего вина с бокалами в комплекте, минеральная вода, домашние лимонады, фрукты, фирменный бургер Индиго с жареными грибами, говяжьей котлетой, плавленым сыром и стейковым картофелем, клубный сэндвич со стейковым картофелем, поке с лососем или копченым угрем, вегетарианский боул с бобами эдадаме и авокадо или боул с киноа, курицей и ананасом, домашний хлеб, оливки, артишоки-гриль, хумус, сырное и мясное ассорти, домашнее печенье и шоколадно-банановый кекс.