/

Рецепт блинов по-ленинградски от Юлии Высоцкой

Рецепт блинов

Чтобы мы смогли приготовить вкусные и простые блины, ресторан Food Embassy и Юлия Высоцкая поделились с читателями Antenna Daily своим фирменным рецептом.

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — пол чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 400 г
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки

Ингредиенты для подачи порции

  • Сметана — 1 ложка
  • Красная икра — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Налить кефир в миску и посолить
  2. Разбить два яйца в отдельную миску и взбить
  3. Добавить сахар к яйцам и перемешать
  4. Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать
  5. Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков
  6. Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут
  7. Добавить оливковое масло в тесто и перемешать
  8. Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
  9. Готовый блин сложить конвертиком
  10. На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блинов: