Суп Харчо с люля-кебаб

11.05.2020 15:25
Суп Харчо с люля-кебаб

Ресторан Food Embassy поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Суп Харчо с люля-кебаб».

Ингредиенты

На 1 порцию

Ингредиенты для Суп Харчо

  • Говяжий бульон – 200мл
  • Лук репчатый – 30г
  • Паста томатная – 35г
  • Масло подсолнечное – 10г
  • Соус ткемали – 5г
  • Кинза – 10г
  • Помидоры розовые – 35г
  • Рис отварной – 20г
  • Соус аджика – 20г
  • Соль – 2г
  • Перец сухой – 1г
  • Масло чесночное – 5г
  • Соус красный табаско – 2г
  • Перец тайский чили – 3г
  • Чеснок очищенный – 10г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 5г
  • Лаваш – 10г

Ингредиенты для Люля-кебаб

  • Фарш на люля из говядины и баранины – 70г
  • Масло фритюрное – 50г

Приготовление

  1. Отварить говяжий бульон.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, тобаско и специи. Добавить в бульон.
  3. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
  4. Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на
  5. маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
  7. Люля-кебаб запечь в хоспере в течение 6 минут.
  8. Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб.
  9. Подавать с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орех

Приятного аппетита!


foodembassy.ru


Актуально