Ресторан Food Embassy поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Суп Харчо с люля-кебаб».
Ингредиенты
На 1 порцию
Ингредиенты для Суп Харчо
- Говяжий бульон – 200мл
- Лук репчатый – 30г
- Паста томатная – 35г
- Масло подсолнечное – 10г
- Соус ткемали – 5г
- Кинза – 10г
- Помидоры розовые – 35г
- Рис отварной – 20г
- Соус аджика – 20г
- Соль – 2г
- Перец сухой – 1г
- Масло чесночное – 5г
- Соус красный табаско – 2г
- Перец тайский чили – 3г
- Чеснок очищенный – 10г
- Масло оливковое Extra Virgin – 5г
- Лаваш – 10г
Ингредиенты для Люля-кебаб
- Фарш на люля из говядины и баранины – 70г
- Масло фритюрное – 50г
Приготовление
- Отварить говяжий бульон.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, тобаско и специи. Добавить в бульон.
- Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
- Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на
- маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
- В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
- Люля-кебаб запечь в хоспере в течение 6 минут.
- Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб.
- Подавать с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орех
Приятного аппетита!