Кафе Scrocchiarella и шеф-повар Тициано Казилло делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с кус-кусом и артишоками».
Ингредиенты
На 1 порцию
- Тыква запеченная – 130 г
- Соус ореховый – 30 мл
- Мини шпинат свежий – 30 г
- Кус-кус – 10 г
- Артишок консервированный – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Для орехового соуса
-
- Кедровый орех – 15 г
- Грецкий орех – 15 г
- Мед – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления орехового соуса
-
- Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и
бальзамический уксус.
- Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и
Способ приготовления
- Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить
оливковым маслом и медом. - Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
- Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.
- Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.