Рецепт Табуле с булгуром

03.05.2020 01:51
Табуле с булгуром

Ресторан Humans поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Табуле с булгуром».

Ингредиенты

  • Булгур – 100 г
  • Томат – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Масло – 50 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Соус бальзамический крем – 1 ч.л.
  • Мята – мал. пучок
  • Петрушка – пучок
  • Кинза – пучок
  • Соль – щепотка

Для подачи:

  • Шпинат – мал.пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон

Способ приготовления

  1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Перемолоть в блендере.
  2. Булгур отварить и остудить.
  3. Томаты отделить от кожи и семян, огурцы очистить от кожуры.
  4. Лук, томаты и огурцы нарезать мелким кубиком и смешать с булгуром.
  5. Мелко нарезать мяту, кинзу и петрушку, добавить ее к булгуру, заправить маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
  6. Выложить салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.

Приятного аппетита!

Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной Табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.


humansseafoodbar.com


Актуально