Паэлья с вешенками

03.05.2020 03:53
Паэлья с вешенками

Ресторан Meatless и шеф-повар Андрей Заварницин делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Паэлья с вешенками».

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Рис длиннозерный – 130 г
  • Вешенки – 30 г
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0,5 шт.
  • Баклажан – 25 г
  • Лук красный свежий – 25 г
  • Цуккини – 25 г
  • Фасоль стручковая – 20 г
  • Горошек зеленый – 15 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл
  • Овощной бульон – 20 мл
  • Куркума – щепотка
  • Соль мелкая – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка

Для подачи

  • Кинза свежая – 1 веточка

Способ приготовления

  1. Баклажаны, цуккини, красный лук, красный и желтый перец нарезать мелким кубиком. Снять шкурку с помидора, очистить от семян и нарезать слайсами. Стручковую фасоль тонко нарезать поперек. Вешенки разделить вдоль на волокна.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить вешенки до полуготовности и образования светло-золотистого цвета, затем выложить остальные порезанные овощи, кроме помидоров. Жарить до полуготовности и образования светло-золотистого цвета.
  3. Выложить в сковородку отварной рис, добавить куркуму, налить овощной бульон и слегка выпарить.
  4. Посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.
  5. Выложить нарезанный томат, прогреть.
  6. Выложить готовую паэлью в центр тарелки горкой. Сверху украсить листьями кинзы

Приятного аппетита!

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, желтый цвет которого, из-за шафрана или куркумы, которые добавляются при приготовлении. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, или все сочетания этих продуктов.


ch1ef.ru


Актуально