Ресторан Meatless и шеф-повар Андрей Заварницин делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Паэлья с вешенками».
Ингредиенты
На 1 порцию
- Рис длиннозерный – 130 г
- Вешенки – 30 г
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.
- Перец сладкий желтый – 0,5 шт.
- Баклажан – 25 г
- Лук красный свежий – 25 г
- Цуккини – 25 г
- Фасоль стручковая – 20 г
- Горошек зеленый – 15 г
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл
- Овощной бульон – 20 мл
- Куркума – щепотка
- Соль мелкая – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Для подачи
- Кинза свежая – 1 веточка
Способ приготовления
- Баклажаны, цуккини, красный лук, красный и желтый перец нарезать мелким кубиком. Снять шкурку с помидора, очистить от семян и нарезать слайсами. Стручковую фасоль тонко нарезать поперек. Вешенки разделить вдоль на волокна.
- В сковороде на растительном масле обжарить вешенки до полуготовности и образования светло-золотистого цвета, затем выложить остальные порезанные овощи, кроме помидоров. Жарить до полуготовности и образования светло-золотистого цвета.
- Выложить в сковородку отварной рис, добавить куркуму, налить овощной бульон и слегка выпарить.
- Посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.
- Выложить нарезанный томат, прогреть.
- Выложить готовую паэлью в центр тарелки горкой. Сверху украсить листьями кинзы
Приятного аппетита!
Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, желтый цвет которого, из-за шафрана или куркумы, которые добавляются при приготовлении. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, или все сочетания этих продуктов.