Рецепт необыкновенных фаршированных перцев с полбой и с тыквенным соусом

30.04.2020 21:38
Фаршированный перец с полбой и с тыквенным соусом

Ресторан Food Embassy и шеф-повар Андрей Макаев делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Фаршированный перец с полбой и с тыквенным соусом».

Ингредиенты

На 1 порцию

Для фаршированных перцев :

  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Полба – 100 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кинза – 3 веточки
  • Лук порей – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Приправа хмели-сунели – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Для тыквенного соуса:

  • Тыква – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана

Способ приготовления

  1. Отварить полбу до готовности.
  2. Мелко нарезать соломкой лук порей, морковь, кабачки и сельдерей. Шампиньоны
    нарезать дольками. Порезать кинзу.
  3. Обжарить лук, морковь, кабачки, шампиньоны, сельдерей на оливковом масле
    вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Под конец обжарки добавить кинзу и
    полбу и немного дожарить.
  4. Фаршируем перец полученной семью и отправляем в духовку, разогретую до 180
    градусов, на десять минут.
  5. Для соуса запечь тыкву в духовке до готовности, нарезать небольшими кусочками.
  6. Поместить в блендер, добавить соль, перец, оливковое масло и воду, взбить до
    консистенции крем-супа.
  7. Налить в тарелку 100 грамм тыквенного соуса и выложить готовый
    фаршированный перец.

Приятного аппетита!


foodembassy.ru


Актуально