Адана кебаб с турецкими травами, Урфа кебаб с паприкой, кебаб с фисташками, шашлыки из ягненка и курицы и говядины, а еще безупречные стейки, кефте и бургеры, ресторан Eleven Meathouse готов доставить все необходимое для праздничного пикника в квартире.
Турецкие повара заслуженно считаются лучшими специалистами по мясу. Шеф-повар Eleven Meathouse – Явуз Ялвач, возглавлявший прежде кухню стамбульского ресторана сети Günaydin, абсолютного авторитета в мясной гастрономии, жарит чуть ли не лучшие кебабы и стейки в городе.
Для пикника в квартире заказывать надо кебабы, конечно. Мясо – строго рубленное (никаких мясорубок), специи – пряные турецкие, прожарка – идеальная. Плюс лепешки и свежие овощи.
Адана кебаб (800 руб.) – классика, рубленное мясо молодого барашка, подмаринованное в турецких травах; Урфа кебаб (800 руб.) – с острым перцем; кебаб с фисташками (1000 руб.) – в фарш замешивают щедрую порцию ярких орехов.
Стейки – и их надо заказать! Все они из говядины Black angus, разумеется, и дополнительно выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания.
Стейки и кебабы можно заказать готовыми или в виде полуфабрикатов (в таком случае цены ниже на 30%), чтобы самим пожарить на дачной самоизоляции.
Занимательные факты о кебабах:
Кебабами в Турции называют жареное на огне мясо.
Наиболее привычный для русского гостя кебаб – из рубленного мяса, то есть satir kebab.
Satir – это название ножа с двумя ручками именно для рубки мяса;
Лучшее мяса для кебабов от молодого барашка 14-15 месяцев;
Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок;
Кебабы формируют смоченными в воде руками;
При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.
Ресторан Eleven Meathouse
Минимальная сумма заказа – 3000 руб.
Скидка на мясные полуфабрикаты – 30% ( с 1 по 10 мая)
Телефон для заказа: +7(994)5555555
Instagram