Рецепт: "Щи из квашеной капусты со свининой"

20.04.2020 20:45
Щи из квашеной капусты со свининой

Ресторан «Meatless» и шеф-повар Андрей Заварницин, поделились с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Щи из квашеной капусты со свининой».

Щи из квашеной капусты со свининой

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Бульон из свинины – 300 мл
  • Квашеная капуста – 50 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Морковь – 10 г
  • Лавровый лист – 1 маленький
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 40 г
  • Чеснок – 0,5 г
  • Уксус винный белый – 1,5 мл
  • Буженина запеченная – 30 г
  • Укроп (листья) – 0,5 г
  • Багет черный или бородинский хлеб– 60 г или 0,5 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Чеснок запеченный – 30 г или 1 головка

Приготовление

  1. В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.
  2. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.
  3. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.
  4. Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.
  5. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.
  6. Налить щи в любимую суповую тарелку, посыпать мелкорубленным укропом.
  7. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.

Приятного аппетита!


ch1ef.ru


Актуально