4 идеи для энергичного завтрака от Swissôtel Красные Холмы

20.04.2020 16:25
Иван Варламов

Самое важное с утра – это хороший завтрак, который не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Иван Варламов, шеф-повар пятизвездочного отеля Swissôtel Красные Холмы, раскрывает свои секреты приготовления не только вкусных и полезных, но и очень фотогеничных завтраков, которыми можно будет смело поделиться в Instagram.

Шакшука с помидорами – любимое блюдо Ивана Варламова

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Протертые помидоры (идеально, если это будут домашние) – 400 г.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 шт. (небольшая);
  • Паприка (сухая специя) или перец болгарский свежий;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Режем мелко лук и чеснок;
  • Перец нарезаем небольшими кубиками;
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавляем сладкий перец и еще немного обжариваем;
  • Добавляем томаты, специи, и зелень. Тушим, помешивая (около 5-7 мин);
  • Делаем небольшие углубления и в них выбиваем два яйца;
  • Солим и готовим, пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким;
  • Снимаем с огня. Перед подачей посыпаем свежим зеленым луком или кинзой
  • .Подаем с тостом из белого хлеба или с армянским лавашем.

Совет от шеф-повара Ивана Варламова:

Swissôtel Красные Холмы
Шеф-повара Swissôtel Красные Холмы Иван Варламов

 «Дома всегда храню в морозилке контейнер с замороженной зеленью (смесь из укропа, петрушки и кинзы) – так она не портится, всегда свежая и под рукой. Добавляю в рагу, супы и гарниры. Моя мама всегда хранила баночку в холодильнике с нарезанной зеленью и солью»

Бирхер-мюсли с яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г.;
  • Орехи измельченные – 75 г.;
  • Сухофрукты (финики, курага, чернослив или сушеная клюква) измельченные – 75 г.;
  • Семечки (тыквенные, кунжутные или маковые) – 2 ст. л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.;
  • Любимое молоко.

Приготовление

  • Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки и сухофрукты;
  • Добавляем тертое яблоко и заливаем апельсиновым соком;
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь;
  • Перед подачей заливаем мюсли любимым молоком.

Завтрак от Swissôtel Красные Холмы

Творожный стакан с овсяными хлопьями и ягодами

Ингредиенты

  • Диетический творог – 450 г.;
  • Свежие или замороженные ягоды – 100 г.;
  • Овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • Дроблённый фундук – 60 г. (горсть);
  • Мёд – 2 ст. ложки.

Приготовление

  • На разогретую сковороду высыпаем хлопья, подрумяниваем минут 5, добавляем орехи. Выкладываем мед, и, помешивая, карамелизуем. Даем орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись;
  • Выкладываем ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом. Если вы используете замороженные ягоды, засыпьте их сахаром по вкусу, дайте разморозиться.

Овсянка на ряженке с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • Сухофрукты (курага, изюм, грецкие орехи) измельченные – 75 г.;
  • Хлопья овсяные – 200 г.;
  • Ряженка – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление

  • Начнем с сухофруктов. Их нужно нарезать и замочить в ряженке на 20 минут;
  • Варим на воде овсянку. Подсаливаем;Выключаем огонь.
  • К овсянке выкладываем сухофрукты с ряженкой, мёд и немного сливочного масла. Даем как следует настояться.

3 совета от шеф-повара Ивана Варламова

  1. Не ленитесь готовить завтрак: утренний прием пищи способствует запуску всех систем организма. Утром мы часто не успеваем готовить что-то вкусное и полезное, но все же стоит выстроить свой режим таким образом, чтобы вам хватало времени на приготовление завтрака для себя;
  2. Завтрак должен быть питательным: одного бутерброда или кусочка сыра явно не хватит, чтобы дотерпеть до обеда, да и желудок не скажет вам «спасибо». Убедитесь, что на вашем столе достаточно калорий, чтобы продержаться без перекусов хотя бы три часа. Поэтому припасите на завтрак бананы и орехи, которые дадут вам достаточно энергии на первую треть дня;
  3. Следите за порцией: слишком большая порция — это плохо. Если вам хочется всего и сразу, съешьте половину от того, что вам очень хочется, например, половину баночки йогурта, одно яйцо, несколько фруктов и кусочек хлеба. Этого количества полезных калорий вам вполне хватит до обеда.

Приятного аппетита!


www.swissotel.com


Актуально