Ресторан «Жаровня» поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Испанский гаспачо».
Ингредиенты
- Розовые томаты – 300 г
- Огурец длинноплодный – 30 г
- Сельдерей (стебель) – 20 г
- Лук красный репчатый – 10 г
- Чеснок – 2,5 г
- Болгарский перец – 100 г
- Винный уксус – 5 мл
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль – 2 г
- Перец – 0,5 г
- Сахар – 5 г
- Огурец – 10 г
- Укроп – 5 мл
Приготовление
- Все овощи нарезать в произвольной форме.
- Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
- Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
- Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить укропом и мелко рубленным огурцом.
Приятного аппетита!