Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые просто приготовить дома и первый рецепт: слоеный баклажан с морским гребешком.
Ингредиенты
На 1 порцию
- Баклажан 120 г
- Фарш куриный 70 г
- Морской гребешок филе 18 г
- Руккола 1 г
- Масло растительное 100 г
- Болгарский перец 1 г
Для соуса
- Сок лайма 4 г
- Кокосовое молоко 60 г
- Паста чили с соевым маслом 8 г
- Рыбный соус 4 г
- Сахар 4 г
Способ приготовления
- Баклажан нарезать крупными слайсам.
- Морской гребешок обжарить во фритюре до золотистой корочки.
- В сотейнике обжарить куриный фарш, добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар.
- Довести содержимое сотейника до готовности.
- Все содержимое выложить слоями, украсить рукколой и болгарским перцем.
Приятного аппетита!