Рецепт слоеного баклажана с морским гребешком

11.04.2020 07:10
Рецепт

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые просто приготовить дома и первый рецепт: слоеный баклажан с морским гребешком.

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Баклажан 120 г
  • Фарш куриный 70 г
  • Морской гребешок филе 18 г
  • Руккола 1 г
  • Масло растительное 100 г
  • Болгарский перец 1 г

Для соуса

  • Сок лайма 4 г
  • Кокосовое молоко 60 г
  • Паста чили с соевым маслом 8 г
  • Рыбный соус 4 г
  • Сахар 4 г

Способ приготовления

  • Баклажан нарезать крупными слайсам.
  • Морской гребешок обжарить во фритюре до золотистой корочки.
  • В сотейнике обжарить куриный фарш, добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар.
  • Довести содержимое сотейника до готовности.
  • Все содержимое выложить слоями, украсить рукколой и болгарским перцем.

Приятного аппетита!


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

chinagramota.ru


Актуально