Рецепт салата из битых огурцов с кинзой и кешью

11.04.2020 07:12
Салат

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые легко приготовить дома, следующий рецепт: салат из битых огурцов с кинзой и кешью.

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Огурец 140 г
  • Орехи кешью жареные 22 г
  • Соевый соус светлый 15 мл
  • Сахарный песок 3 г
  • Кинза 15 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло острое 10 г
  • Уксус рисовый черный 15 мл
  • Масло кунжутное 11 г

Способ приготовления

  • Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками.
  • Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.
  • Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
  • Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Приятного аппетита!


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

chinagramota.ru


Актуально