Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые легко приготовить дома, следующий рецепт: салат из битых огурцов с кинзой и кешью.
Ингредиенты
На 1 порцию
- Огурец 140 г
- Орехи кешью жареные 22 г
- Соевый соус светлый 15 мл
- Сахарный песок 3 г
- Кинза 15 г
- Чеснок 5 г
- Масло острое 10 г
- Уксус рисовый черный 15 мл
- Масло кунжутное 11 г
Способ приготовления
- Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками.
- Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.
- Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
- Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Приятного аппетита!