Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые легко приготовить дома и на очереди рецепт креветок с гречневой лапшой.
Ингредиенты
На 1 порцию
- Горох стручковый 20 г
- Перец болгарский 20 г
- Лук репчатый 20 г
- Лапша гречневая отварная 120 г
- Креветки 50 г
- Соус тайский 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Соус устричный 6 мл
- Соевый соус 6 мл
Способ приготовления
- Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем тщательно промыть и дать стечь воде.
- Овощи нарезать, обжарить на раскаленной сковороде, добавить яйцо, креветки, соевый и устричный соус и продолжить обжаривать.
- Лапшу добавить к овощам и креветкам, тщательно перемешать, прогреть на той же сковороде, влить тайский соус, еще раз перемешать – блюдо готово.
Приятного аппетита!