Рецепт: гречневая лапша с креветками

11.04.2020 07:11
Гречневая лапша

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептами азиатской кухни, которые легко приготовить дома и на очереди рецепт креветок с гречневой лапшой.

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Горох стручковый 20 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Лапша гречневая отварная 120 г
  • Креветки 50 г
  • Соус тайский 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Соус устричный 6 мл
  • Соевый соус 6 мл

Способ приготовления

  • Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем тщательно промыть и дать стечь воде.
  • Овощи нарезать, обжарить на раскаленной сковороде, добавить яйцо, креветки, соевый и устричный соус и продолжить обжаривать.
  • Лапшу добавить к овощам и креветкам, тщательно перемешать, прогреть на той же сковороде, влить тайский соус, еще раз перемешать – блюдо готово.

Приятного аппетита!


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

chinagramota.ru


Актуально