Рецепт пасхального кулича от ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

10.04.2020 17:08
Рецепт

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептом пасхального кулича.

Кулич пасхальный «Заяц»

Ингредиенты на 1 кг

  • Мука 600 г
  • Мёд 20 г
  • Молоко 130 г
  • Сахар 120 г
  • Ванилин 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 7 г
  • Цукаты 180 г
  • Изюм 60 г

Для декора

  • Помадка сахарная 250 г
  • Пищевой краситель зелёный 1 г
  • Мастика 140 г

Способ приготовления

  • Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.
  • Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.
  • После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Когда кулич будет готов, декорировать его.
  • Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич.
  • В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.

Приятного аппетита!


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»

chinagramota.ru


Актуально