Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» и Шеф-повар ресторанов Чжан Сяньчэн делятся с читателями Antenna Daily фирменными рецептом пасхального кулича.
Кулич пасхальный «Заяц»
Ингредиенты на 1 кг
- Мука 600 г
- Мёд 20 г
- Молоко 130 г
- Сахар 120 г
- Ванилин 10 г
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи 7 г
- Цукаты 180 г
- Изюм 60 г
Для декора
- Помадка сахарная 250 г
- Пищевой краситель зелёный 1 г
- Мастика 140 г
Способ приготовления
- Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света.
- Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток.
- После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Когда кулич будет готов, декорировать его.
- Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич.
- В центр выложить мастику, предварительно сформировав зайца, как на фотографии.
Приятного аппетита!