Рецепты нескучных бутербродов

09.04.2020 11:58

Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров делится с читателями Antenna Daily простыми, но нескучными рецептами бутербродов, чтобы дома было как в ресторане.

Говяжья грудинка, кислая капуста

Состав:

  • Хлеб кантри 100 гр
  • Майонез 60 гр
  • Горчица 50 гр
  • Капуста квашеная 100 гр
  • Грудинка брискет 40 гр
  • Соль 1 гр
  • Перец 1 гр

Способ приготовления:

Обжариваем хлеб сверху смазываем соусом из майонеза и горчицы затем, квашеную капусту и грудинку, соль и чёрный перец.

Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 2 шт
  • Половина яблоко
  • Лук 10 гр
  • Сельдь 70 гр
  • Зеленый лук 5 гр

Соус айоли:

  • домашний майонез 2 ложки
  • мёд половина чайной ложки
  • карри 0,5 гр
  • куркума 0,5 гр
  • сок лимон 15 мл

Способ приготовления:

Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.

Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.

Тост, авокадо, яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль  – 1 г
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 3 г
  • Перец чёрный – 1 г
  • Деревенский хлеб – 70 г
  • Пюре из авокадо – 60 г

Способ приготовления:

Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.

Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.

На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.

 


Актуально