Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров делится с читателями Antenna Daily простыми, но нескучными рецептами бутербродов, чтобы дома было как в ресторане.
Говяжья грудинка, кислая капуста
Состав:
- Хлеб кантри 100 гр
- Майонез 60 гр
- Горчица 50 гр
- Капуста квашеная 100 гр
- Грудинка брискет 40 гр
- Соль 1 гр
- Перец 1 гр
Способ приготовления:
Обжариваем хлеб сверху смазываем соусом из майонеза и горчицы затем, квашеную капусту и грудинку, соль и чёрный перец.
Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 2 шт
- Половина яблоко
- Лук 10 гр
- Сельдь 70 гр
- Зеленый лук 5 гр
Соус айоли:
- домашний майонез 2 ложки
- мёд половина чайной ложки
- карри 0,5 гр
- куркума 0,5 гр
- сок лимон 15 мл
Способ приготовления:
Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.
Тост, авокадо, яйцо пашот
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 г
- Уксус – 20 мл
- Масло оливковое – 3 г
- Перец чёрный – 1 г
- Деревенский хлеб – 70 г
- Пюре из авокадо – 60 г
Способ приготовления:
Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.