/

Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача

Десерт из айвы

Для любителей турецкой кухни, шеф-повар ресторана Eleven Meathouse Явуз Ялвача поделился своим фирменным рецептом десерта из айвы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Десерт из айвыАйва — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вино красное — 150 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 4шт.
  • Анис — 2 шт.

Приготовление

  1. Очистить айву от кожуры и разрезать пополам. Удалить семена.
  2. Выложить кожуру айвы в форму для запекания. Сверху положить очищенную айву срезом вверх.
  3. В углубление айвы выложить палочки корицы, анис и гвоздику.
  4. Посыпать айву сахаром. Влить вино.
  5. Закрыть фольгой форму для выпекания и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовить 60 минут.
  6. Проверить готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
  7. При подаче полить айву сиропом, который получился от кожуры.

Десерт из айвы

Приятного аппетита!


Eleven Meathouse

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram