Для любителей турецкой кухни, шеф-повар ресторана Eleven Meathouse Явуз Ялвача поделился своим фирменным рецептом десерта из айвы.
Ингредиенты на 2 порции
- Айва — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Вино красное — 150 мл
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 4шт.
- Анис — 2 шт.
Приготовление
- Очистить айву от кожуры и разрезать пополам. Удалить семена.
- Выложить кожуру айвы в форму для запекания. Сверху положить очищенную айву срезом вверх.
- В углубление айвы выложить палочки корицы, анис и гвоздику.
- Посыпать айву сахаром. Влить вино.
- Закрыть фольгой форму для выпекания и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовить 60 минут.
- Проверить готовность айвы, проколов мякоть ножом. Если он входит легко, значит, блюдо готово.
- При подаче полить айву сиропом, который получился от кожуры.
Приятного аппетита!
Eleven Meathouse
Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram