Новый ресторан вайнахской кухни Maer открылся в Москве

Maer

Maer располагается в помещении цеха Бадаевского завода, одного из проектов архитектора Романа Клейна, он построил здание Пушкинского музея, универмаг «Мюр и Мерилиз» — ныне ЦУМ, кинотеатр «Колизей» – ныне театр «Современник».

Главное в меню — вайнахская кухня, тут и  тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарятся на чугунной сковороде без масла, после приготовления они быстро опускаются в крутой кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подаются к столу политые топленым сливочным маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре за 350 руб., а Чепалгаш — с творогом и зеленым луком за 350 руб.

 

Maer
Жижиг галнаш

Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварное мясо или птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек — из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три — крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с большим количеством чеснока. Стоимость блюда определяет выбранное мясо — сушеная говядина за 750 руб., баранина за 690 руб. или половинка цыпленка за 590 руб.. Все мясо только отварное с минимальным набором специй — соль, черный перец, лавровый лист. И много чеснока, что вообще характерно для Кавказа.

Maer
Жиголет из ягненка

Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню. Шеф гордится тем, что каждой ароматной порцией можно объесться. Но кроме кавказских блюд, шеф использует халяльное мясо и птицу и для приготовление блюд по канонам французский кулинарии.

Козленок с запеченным картофелем

Гостей ресторана ждут — тушенный по французской технологии козленок с тимьяном и сливочным маслом за 1300 руб., баранья лопатка в виде рулета с розмарином и демигласом за 2100 руб., порция на две персоны , шашлык из бараньей печени в сетке за 700 руб. и ещё один французский хит- жиголет — баранья голяшка, которая сначала томится, а потом запекается, а подается с киноа с тархуном и базиликом за 790 руб.

Maer
Утка с грушей

Ресторан «Maer»

Кутузовский проспект, дом 12, стр 1
Т.+7(499)530-80-60
Facebook