/

Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей.

Как говорит Наталья Степанова, руководитель проекта, ей трудно выделить одного шефа или одно проведенное мероприятие, так как каждое ценно по-своему. Однако отмечает, что сильные сторона салона — команда, оснащение кухни и локация — улица Динамо, 6.

Алексей Ермаков, шеф-повар (El Copitas, Paloma Cantina, “Бивень”)

“Важно, что гости салона такие же интересные как хозяева. Они относятся к шеф-повару так, как будто пришли к тебе домой и ты для них готовишь. Получается хорошая дружеская атмосфера”.

При этом кроме мастер-классов — от выпечки и хлеба до конфет и стейков — салон проводит гастрономические ужины на 25 гостей. Известные шефы получают здесь свободу, которую часто не могут дать их рестораны.

Известные шефы получают здесь свободу, которую часто не могут дать их рестораны

Илья Бурнасов, шеф-повар & сооснователь АТЕЛЬЕ 𝚃𝙰𝙿𝙰𝚂&𝙱𝙰𝚁, преподаватель кулинарной школы Novikov school

“На мой взгляд, это лучшая площадка для кулинарных мастер-классов и гастрономических ужинов. Расположена в идеальном месте — рядом набережная и можно выйти подышать. Кроме того, есть хорошее оснащение кухни — удобно работать. И я всегда рад поделиться своими знаниями и опытом здесь”.

Кроме ужинов “Гурман” часто становится площадкой для вечеринок, презентаций, и корпоративов. Салон мультиформатный, поэтому с легкостью может принимать самые разные мероприятия: от презентации проекта She’s Mercedes Russia до мероприятий для виноторговых компаний, таких как Simple.

Игорь Шугаев, шеф-повар салона “Гурман”, сооснователь школы The-Chef.ru, организатор курсов для поваров и кондитеров в Basque Culinary Center:

“В современном мире, особенной ценностью сейчас служит атмосфера. Салон для меня как дом, этот чудесное место, которое дало мне огромный толчок в развитии. Здесь нет границ, здесь мы выстраиваем тренды, постоянно экспериментируем вместе с разными шефами, развиваемся сами и приобщаем гостей”.

В планах салона поездка команды в гастротур за интересными продуктами и рецептами; много новых мастер-классов с шефами и преподавателями и, конечно, еще больше мероприятий разных форматов — на сегодня салон уже провёл больше 200.


Крестовский остров, Динамо, 6
https://www.salongurman.ru/