/

Рождественский пост в ресторане «Блок»

На время Рождественского поста (28 ноября — 6 января) в главном мясном ресторане действует специальное постное меню, основой которого являются разнообразные и полезные блюда из продуктов растительного происхождения.

Команда поваров ресторана «Блок» дала знакомым продуктам новое прочтение. Так, любители пряных вкусов распробуют тартар из печеных перцев с соком ширачи, ка-персами и вялеными томатами (380 руб.). Настоящий кладезь витамина С (больше, чем в апельсинах) и полезных веществ — в салате с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью (350 руб.).

В разделе «Супы» достойно внимания грибное консоме (450 руб.) — прозрачный грибной бульон сопровождается грибными варениками из постного теста. А крем-суп из каштанов (550 руб.) имеет насыщенный вкус орехов и приятную текстуру.

Концепция мясного ресторана в постном меню иронично обыгрывается бао-бургером из шпината (550 руб.) и стейком из цветной капусты (450 руб.). Бургер с воздушной шпинатной булочкой бао, котлетой из печеной тыквы и жареным тофу — яркий визуальный и вкусовой акцент. Стейк из цветной капусты — дань тренду на ЗОЖ — соцветия имеют тонкий вкус благодаря кокосовому молоку, дополняет блюдо нежнейший мусс из той же цветной капусты. На десерт мы предложим воздушные соевые сырники, которые подадим с постной сметаной и малиновым соусом (450 руб.).

  • Тартар из печеных перцев — 380 руб.
  • Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу — 450 руб.
  • Капуста кольраби с имбирным фрешем, кешью и душистым маслом — 350 руб.
  • Холодная лапша из цуккини, с помидорами черри, шпинатом и соусом ткемали — 550 руб.
  • Грибное консоме — 450 руб.
  • Крем-суп из каштанов — 550 руб.
  • Томатный суп с красной фасолью — 450 руб.
  • Бао-бургер из шпината с сыром тофу, запеченной тыквой и томатами — 550 руб.
  • Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной — 650 руб.
  • Стейк из цветной капусты с миндальными хлопьями — 450 руб.
  • Печеный батат с вешенками и шпинатом — 750 руб.
  • Соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом — 450 руб.
  • Ягодное ассорти — 950 руб.


Потёмкинская ул., 4
http://blok.restaurant/