Чем согреться в холода? Авторские рецепты горячих напитков

07.11.2019 12:18

Antenna Daily собрала рецепты горячих сезонных напитков от ведущих ресторанов Москвы и Петербурга, которые вы легко сможете приготовить сами.

Мароканский чай от ресторана «Турандот» (шеф-бармен Артем Гучков)

Ингредиенты:

  • Чай зеленый Туманная гора – 3 гр
  • Мята – 5 гр
  • Лайм – 30 гр
  • Бадьян – 4 гр
  • Сироп агавы – 20 мл
  • Вода – 150 мл

Способ приготовления:

Ингредиенты залить кипятком и дать настояться.


Сливочный крем от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)

Ингредиенты:

  • Сливочный ликер – 30 мл
  • Виски – 20 мл
  • Сгущенное молоко – 10 гр
  • Сливки – 50 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Маршмеллоу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, украсить маршмеллоу.


Красный глинтвейн от ресторана Kuznya House

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино  – 150 мл
  • Бехеровка (травяной ликер)  –  15 мл
  • Вишневый сок – 70 мл
  • Лимонный сок  – 10 мл
  • Сироп корицы – 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис.

Способ приготовления:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.


Hot Cake от Charlie (шеф-повар Юрий Манчук)

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 200 мл
  • Крем чиз – 50 г
  • Ром белый – 50 г
  • Буарон манго – 2 ч л
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Чипс из апельсина

Приготовление:

  1. Крем сиз поместить в питчер и промять.
  2. Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.
  3. Перелить в термоустойчивый бокал
  4. При подаче украсить апельсиновым чипсом.

Сливочный тодди с бехеровкой от ресторана Barceloneta (шеф-бармен Евгений Ясинский)

Ингредиенты:

  • Бехеровка- 40 мл
  • Яблочный сок- 100 мл
  • Лимонный сок -10 мл
  • Сливочное масло- 30 г
  • Зеленый чай – 40 мл
  • корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить и нужно прогреть в питчере. Но в домашних условиях прогрейте в кастрюльке на небольшом огне.

Подавать с имбирным пряником.


Одесский штрудель от ресторана «Шинок» (бар-менеджер Андрей Кутьянов)

Ингредиенты:

  • Яблочная настойка – 80 мл
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Морс клюквенный – 50 мл
  • Яблоко – 50 гр
  • Корица – 1 палочка

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, нагреть, не доводя до кипения, процедить и украсить яблоком.


Актуально