Ресторан «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с русскими гастрономическими обычаями и ярким феноменом «петербургской» кухни. Этой осенью в «Северянине» обновилась треть фирменного меню, которое состоит из уникальных блюд, появившихся на стыке влияния европейской культуры на многовековые русские гастрономические традиции.
Объединенные единой концепцией, каждая из новых позиций отдает дань культуре и традициям «петербургской кухни» с ее простыми, на первый взгляд, ингредиентами, но уникальными и непростыми комбинациями.
Так, например, паштет из скумбрии приготовлен с вареньем из моркови и облепиховым соусом. Любимая всеми с детства рыба приобрела новую форму и яркое сопровождение, в результате чего получилось гармоничное, пусть и необычное сочетание.
Изысканным вкусом также отличились: салат с томленым языком и солеными груздями; свиная грудинка с яблоком и кремом из колотого гороха; черемуховые пельмени с олениной, сметаной и моченой брусникой; судак с картофельными клецками и беарнским соусом; рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника.
Каждую из позиций дополняют исконно русские ингредиенты: моченая брусника, соленые грузди, печеное яблоко, колотый горох, картофельные клецки, квас, сосновые шишки.
Полный перечень новых позиций в меню:
Закуски
1. Паштет из копченой скумбрии с вареньем из моркови и соусом из облепихи – 420 рублей
2. Омуль пряного посола под “шубой” из печеной свеклы и соусом из трав – 430 рублей
3. Карпаччо из оленины с грушей, белыми грибами и с заправкой из сосновых шишек – 540 рублей
4. Рийет из утки с маслом печеной тыквы и можжевельника – 420 рублей
Салаты
5. Салат с копченой треской и картофелем по-Пушкинский – 420 рублей
6. Салат с томленым языком и солеными груздями – 540 рублей
Супы
7. Куриный суп “велюте” с зелеными овощами – 420 рублей
Рыба
8. Судак с картофельными клецками и беарнским соусом- 640 рублей
9. Треска с зеленой кашей из голландской крупы и соусом из печных трав – 650 рублей
10. Стерлядь в шампанском (блюдо рекомендовано на компанию)- 3600 рублей.
Птица
11.Цыпленок с кукурузной кашей и соусом из печеного чеснока и трюфеля – 750 рублей
12.Домашняя лапша с уткой “конфи” и виноградом – 590 рублей
Мясо
13. Оленина с кремом из печеного яблока, полбой и соусом из сосновых шишек – 780 рублей
14. Грудинка свиная с яблоком и кремом из колотого гороха – 650 рублей
15. Бараний бок с гречневой кашей и грибами – 790 рублей
16. Черемуховые пельмени с олениной, копченой сметаной и моченой брусникой – 520 рублей
Десерты
17. Анна Павлова – 380 рублей
18. Крем из подсолнечной халвы с орехом пекан и соленой карамелью – 350 рублей
19. Крем-брюле из гречки с малиновым кули – 320 рублей
Ресторан «Северянин»
Санкт-Петербург, Столярный пер., дом 18
Т. +7 (812) 951-63-96
severyanin.me