//

На Суворовском открылся ресторан BILBAO

1 октября 2019 на Суворовском проспекте, 17 открылся первый в Петербурге ресторан баскской кухни BILBAO. В разработке концепции меню BILBAO помогал Илья Кокотовский, шеф-поваром стал Владимир Горюськов.

Сочетание гастрономических традиций Страны Басков с культурой Санкт-Петербурга. Помимо традиционных закусок к вину и сидру — пинчос,  в меню войдут рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог  и чизкейк Сан-Себастьян.

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым. В основе концепции винной карты лежит желание показать все многообразие стилей вин. Каждый гость сможет насладиться именно тем вином, характер которого ему наиболее близок. Особую часть предложения занимают вина Испании. Жемчужина винной карты – чаколи,  классическое вино Страны Басков, с яркой освежающей кислотностью, сложным длительным вкусом и богатым ароматным букетом. По традиции чаколи наливают в стаканы с вытянутой руки, для дополнительной аэрации.

Баскские ноты прослеживаются и в меню бара. В состав коктейлей BILBAO вошли кава, орухо, испанский вермут и другие региональные напитки. В основном предложении можно найти редкие позиции Иберийского полуострова и даже бутилированная вода в BILBAO испанская, Solan de Cabras.

Дизайн интерьера ресторана построен на сочетании элегантных форм, натуральных и природных материалов. Классические элементы, использование латуни, дерева, живых растений и натурального камня создаёт вневременную атмосферу.

В первом из двух независимых залов располагается широкая барная стойка общей длиной 11 метров с высокими посадками

В первом из двух независимых залов располагается широкая барная стойка общей длиной 11 метров с высокими посадками. Основным акцентом первого зала является живое оливковое дерево, привезенное из Испании.

Центром второго зала стала широкая стока сомелье из натурального камня. Для проведения мероприятий и переговоров во втором зале располагается отдельная закрытая зона.

Всего ресторан рассчитан на 60 посадочных мест.


Суворовский проспект, 17

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации