Запекать, взбивать, настаивать – все о яблоках в ресторане Ruski

18.08.2019 23:55

19 августа в честь Яблочного Спаса Ruski всех своих гостей потчует «Богатырской» наливкой. Специально к празднику шеф-бармен группы 354 Exclusive Height Илья Доронин приготовил ее по фирменному рецепту: из яблок сорта “Богатырь”, запеченных с медом и косточками абрикоса в русской печи, на основе водки с добавлением сосновых шишек.

Яблочное меню продолжит действовать до конца августа. Гости ресторана смогут попробовать фирменный коктейль с многообещающим названием “Эдем Гимлет” с джином и яблочной наливкой или вкусить “Запретного плода” яблочно-ежевично-лавандового с терпкой ноткой кальвадоса. И, конечно, оценить все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах. Сочные зеленые яблоки запекают с черносливом и грецкими орехами, глазируют и подают с  манговым соусом и фисташками. Из спелых медовых яблок готовят тарталетки с яблочным куртом.

А главным хитом августовского Спаса в Ruskiстанут «Взбитые яблоки». Свой уникальный десерт шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит из одних только яблок: четыре текстуры – четыре вкуса. Сладкие яблоки, обжаренные с медом, воздушная яблочная пена, освежающий сорбет и тающие во рту чипсы из взбитого яблочного сока.

  • Яблоко, запеченное с черносливом и орехами – 470₽
  • Взбитые яблоки – 470₽
  • Яблочный курт – 470₽
  • Эдэм Гимлет – 150мл – 630₽
  • Запретный плод – 300мл – 630₽
  • Наливка Богатырская – 40 мл – 370₽

Ruski

1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж
354group.com


Актуально