Лисички – всеми признанный сезонный деликатес, достойный быть в меню лучших ресторанов, и ресторан RoseMary не стал исключением. В его обновленном меню появились три яркие новинки.
Шеф-повар ресторана RoseMary предлагает нестандартные сочетания и обыгрывает рыжий деликатес по-разному: получается не избито, свежо и насыщенно. Поскольку концепция ресторана предполагает рыбные блюда, то главной новинкой стал запеченный палтус с личиками.
Поскольку концепция ресторана предполагает рыбные блюда, то главной новинкой стал запеченный палтус с личиками
Северная рыба выкладывается на воздушный и легкий крем из корня сельдерея и сливок с добавлением легко обжаренных лисичек и сушеных маслин. Все вместе представляет собой легкое блюдо, полное витаминов.
Вторым блюдом служит интерпретация традиционного варианта жареной картошки с лисичками, однако в этом блюде они подаются в перетертом виде. Картофель и сладкий батат обжариваются с луком, затем перемалываются в блендере с добавлением овощного бульона, сливок и белого вина.
Густой крем-суп украшается жареными лисичками, которому удачно аккомпанируют водоросли вакаме и кресс-салат, а особую пикантность блюду добавляет сушеный фенхель и масло петрушки.
Не менее оригинален салат с теплыми жареными лисичками, которые подают вместе со страчателлой, кремом из лисичек , вялеными томатами и водорослями вакамэ.
Ресторан RoseMary
Сытнинская ул., 14
Т.+7 (812) 232-66-40
www.rosemary.spb.ru